На территории Еврейской автономной области гребень амурского паводка находится у с.Нижнеспасское; на Среднем Амуре у населенных пунктов Ленинское и Нижнеспасское уровни воды выше опасной отметки.

9-11 августа прибыль воды (на 0,3-1,9 м) продолжалась на реках Пермского края, Кировской области. Повышение уровня воды из-за дождей наблюдалось на отдельных реках Тверской, Ярославской, Московской, Костромской, Ивановской областей. Резкий рост уровня воды (на 1,6 м за сутки) без достижения неблагоприятной отметки наблюдался на р.Ловать у г.Холм Новгородской области.

В Магаданской области на р.Колыма у п.Усть-Среднекан затопление поймы сохранялось; река Тауй вошла в свои берега.

На территории Еврейской автономной области гребень амурского паводка находится у с.Нижнеспасское; на Среднем Амуре у населенных пунктов Ленинское и Нижнеспасское уровни воды выше опасной отметки. Уровни воды выше неблагоприятной отметки на 97-153 см сохраняются на Среднем Амуре от с.Нагибово в Еврейской автономной области до с.Елабуга в Хабаровском крае. Интенсивность подъема уровней воды на Амуре от с.Нижнеспасское до устья 4-22 см за сутки. Остаются затопленными поймы Амура от с.Иннокентьевка в Амурской области до с.Богородское в Хабаровском крае, на реках Томь, Завитая в Амурской области, Биджан, Б.Ин в ЕАО, Уссури, Подхоренок, Катэн, Кур, Тунгуска, Амгунь в Хабаровском крае на глубину 0,1-2,8 м.

Формирование дождевого паводка наблюдается на реках Приморского края, прибыль воды составила 0,4-1,0 м; в верхнем течении р.Ореховка и в нижнем течении р.Комиссаровка затоплена пойма. 12-13 августа на р.Ореховка у п.Поляны Дальнереченского района Приморского края ожидается достижение уровнем воды опасной отметки.



Мониторинг состояния Амура и его притоков на территории Еврейской АО и КНР, Sentinel-1A/SAR ESA, 11 августа 2019 г., ДВЦ НИЦ "Планета"