В связи с перемещением глубокого циклона с Японских островов на Берингово море на Курильских островах и в Камчатском крае ухудшались погодные условия. На востоке Камчатки  снежная погода сохранится, но сильных снегопадов и метелей уже не будет...


13-14 февраля в северных районах Камчатского края местами порывы до 20 м/с, при снеге метель. Температура  13 февраля  пока без изменений,  -10…-17°, местами и ниже ночью и до -5° днем. На севере Тихого океана в переднюю часть заполняющего циклона поступит  порция теплого морского воздуха из южных районов, контрасты температуры увеличатся, давление в центре резко упадет более чем на 20 гПа за сутки. Атмосферные фронты углубляющегося циклона  будут забрасывать тепло на север Камчатского края. К пятнице столбики термометров поднимутся еще на 4-8 градусов.

Ночью 13 февраля  на побережье  Чукотки сохранятся сильные порывы ветра до 25 м/с. Однако, здесь тоже станет теплее, днем на побережье -10…-15°, в континентальной части ночью до 40 мороза и без осадков.  В дальнейшем ветер будет стихать.

14-15 февраля  на арктическое побережье Якутии циклон с севера Сибири  принесет снег, усиление ветра, в субботу  15 февраля  до 27 м/с, поднимутся метели.

Из-за высоких  градиентов между циклоном над Охотским морем и Сибирским антициклоном на северном побережье Хабаровского края ухудшилась погода. Завтра, 13 февраля,  сохранится умеренный снег и ветер с порывами до 25 м/с. При этом не так морозно, в ночные часы -12…-17°, местами до -25°. Днем прогреется  до -5°, на юге оттепель +2…-3°.

На Курилах, наоборот, улучшение обстановки, ветер стихнет до умеренного. Небольшой снег возможен только на севере гряды. Температура достаточно комфортная. Ночью -2…-7°, местами около 0°. Теплее всего на юге днем, 0…+5°.