С запада на Европейскую территорию наступал циклон и его атмосферные фронты. В Центре Европейской части прошли осадки, преимущественно в виде снега, высота снежного покрова увеличилась до 5-15 см…

Во второй половине дня прошедшего воскресенья, 22 ноября, начиная с западных областей Центрального округа пошел снег. Это был первый удар атмосферного фронта атлантического циклона. В ночь на 23 ноября снегопад продолжался. На западе Московской области прошел сильный снег. Кроме того, сильный снег отмечался в Калужской и Смоленской областях. В итоге к утру высота снежного покрова в столичном регионе достигла 5-7 см, что в пределах нормы, а на юго-западе Центрального округа 15 см.

В Москве и Московской области 23 ноября погода облачная, пройдут небольшие осадки, температура днем в Москве  1...3°, по области -2...3°. 
Аналогичная погода сохранится всю первую половину начавшейся недели, 24 и 25 ноября. 25 ноября ожидается  резкий рост атмосферного давления, что может сказаться на состоянии метеочувствительных людей. На дорогах местами сохранится гололедица, снежные заносы. 

Днем 23 ноября по мере перемещения снежного фронта по территории Центрального округа на восток, осадки в западных регионах Европейской части перейдут в разряд небольших, при этом на востоке округа, а также в Поволжье пройдет умеренный снег. В Тамбовской и Воронежской областях сильный снег и мокрый снег, ожидается налипание мокрого снега. Температура повысится, так как вместе с осадками с юго-запада на Европейскую территорию распространяется теплый воздух. Днем в начале текущей недели от -2 до +4°.  

Влияние атлантического циклона распространяется на большую часть Европейской территории, а морозный и сухой антициклон на востоке сдает свои позиции. И вот уже на севере Приволжского округа снег, мокрый снег, местами метель, порывы ветра 12-17 м/с. На дорогах снежный накат, температура днем повысится и составит от -6 до +1°. В среднем Поволжье изморозь и туман, днем удержится слабый мороз, -2…-7°.

В южном регионе Европейской части прошли сильные осадки, отмечалось налипание мокрого снега, температура оставалась немногим ниже климатической нормы. Прохладная погода задержится в регионе на первую половину текущей недели. Кроме того, пройдут осадки, в Краснодарском крае, в Ростовской и Волгоградской областях 23 ноября снег. Днем около 0°. В Краснодарском крае и Адыгее до +8°.

На севере Европейской территории неблагоприятная погода будет в начале недели сопровождать жителей Калининградской области. Пройдет дождь, ветер усилится до 20-22 м/с, днем до +10°. В Архангельской области осадки (мокрый снег, снег), гололед, дневная температура -3…+2°. В Ненецком автономном округе осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега, ветер на побережье 18-23 м/с, в течение суток от -4 до +3°.