Едва москвичей и жителей Московской области успел порадовать снег, как вновь при повышении температуры осадки перешли в жидкую фазу. Столичный регион останется на пути теплых и влажных воздушных масс, участвующих в западно-восточном переносе.
Погода предстоящей пятидневки будет облачной и с осадками. Температура будет повышаться до начала следующей недели, когда с запада подойдет активный циклон. Он окажется наиболее значительным по своему влиянию и создаст интригу дальнейшего развития погодного сценария при смене календарных сезонов.



В четверг, 25 ноября, облачно, местами небольшие осадки, максимальная температура в Москве 1...3°, по области -2...3°, ветер юго-западный 6-11 м/с.

В пятницу, 26 ноября, местами небольшие осадки, гололедица. Ночью в Москве -1...1°, по области -2...3°, днем в Москве 1...3°, по области -2...3°. Ветер юго-западный 7-12 м/с.

В субботу 27 ноября, ночью небольшие осадки, в Москве -1...1°, по области -2...3°. Днем небольшие осадки, местами умеренные (дождь, мокрый снег), в Москве 1...3°, по области -2...3°. Ветер южный, юго-восточный 6-11 м/с. Местами гололедица.

В воскресенье, 28 ноября, ночью осадки (дождь, мокрый снег), в Москве 0...2°, по области -2...3°. Днем небольшие осадки, в Москве 3...5°, по области 0...5°. Ветер южной четверти 5-10 м/с. По области, местами гололедица.

В понедельник, 29 ноября, временами осадки, ночью -2...3°, днем 0...5°, ветер южной четверти 5-10 м/с.

Во вторник, 30 ноября, осадки, ночью и днем 1...4°, ветер западной четверти 5-10 м/с.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гидрометцентр России (@meteoinfo.ru)