Туман в Московском регионе в ночь на 27 сентября возник из-за прошедших дождей, прояснений и понижения температуры, а также ночного затишья…

 

Минувшей ночью в условиях тихой погоды и при прояснениях началось понижение температуры, местами — до слабых заморозков, и, как следствие этого, произошла конденсация влаги, содержавшейся в воздухе,
то есть образовался туман.  

В некоторых районах видимость на дорогах не превышала несколько десятков метров. Густой туман наблюдался также и в черте города, разве что в районе Балчуга видимость падала только до 1000 м.

Непогода повлияла на работу аэропортов, были задержаны некоторые рейсы, самолеты уходили на запасные аэродромы. Самый густой туман продержался буквально час-два.

По прогнозу, днем 27 сентября воздух прогреется до плюс 13 градусов, местами пройдут небольшие дожди.

В среду, 28 сентября тоже дождь, ночью местами сильный дождь. Днем  порывистый ветер. Но уже к концу недели заметно потеплеет.
В пятницу и субботу, 30 сентября и 1 октября ожидается  до 19 тепла.
Однако долгого периода сухой погоды, а именно настоящего «бабьего лета» не предвидится, все равно будут идти дожди с перерывами.
что касается туманов, то идеальных условий для их образования возможно складываться и не будет. Хотя воздух и влажный, но ветер в основном умеренный.