Средиземноморский циклон, который движется на северо-восток, принесет в центр Европейской России теплые и влажные воздушные массы. Пройдут осадки: снег, мокрый снег, дождь, прогнозируются также замерзающие осадки, образующие гололед.

Для Москвы выпущено штормовое предупреждение:
В период с 3 часов ночи с сохранением утром и в первой половине дня 22 ноября местами в Москве ожидается ледяной дождь.



Средиземноморский циклон, который движется на северо-восток, принесет в центр Европейской России теплые и влажные воздушные массы. Во вторник пройдут осадки: снег, мокрый снег, дождь. Также местами прогнозируются налипание мокрого снега, замерзающие осадки, образующие гололед, ветер в порывах до 15 м/с, гололедица. В среду спектр явлений сохранится, но интенсивность осадков в большинстве районов будет немного меньше.

В четверг с восточным ветром на территорию Москвы и Московской области будет поступать более холодная воздушная масса, днем столбики термометров в большинстве районов не смогут превысить 0°, осадки пройдут в виде снега. В пятницу вероятность осадков будет небольшой, ночь немного более холодной, по сравнению с предыдущей, днем в Москве вновь около нуля, но по области местами до -3°. В субботу местами с осадками и почти те же показания термометров.

Во вторник, 22 ноября, облачно. Ночью осадки (снег, мокрый снег), температура в Москве -3...-1°, по области -5...0°. Днем осадки (снег, мокрый снег, дождь), температура в Москве -2...0°, по области -3...2°. Ветер восточный 6-11 м/с, местами с порывами до 15 м/с. Местами налипание мокрого снега, гололед, гололедица.

В среду, 23 ноября, облачно, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами гололед, налипание мокрого снега. Температура ночью в Москве -2...0°, по области -4...1°, днем в Москве -1...1°, по области -3...2°. Ветер переменный 2-7 м/с. Гололедица.

В четверг, 24 ноября, облачно, небольшой снег. Температура ночью в Москве -4...-2°, по области -6...-1°, днем в Москве -3...-1°, по области -5...0°. Ветер восточной четверти 4-9 м/с. Гололедица.

В пятницу, 25 ноября, облачно, преимущественно без осадков. Температура ночью -7...-2°, днем -3...2°. Ветер восточный и юго-восточный, 3-8 м/с.

В субботу, 26 ноября, облачно, местами небольшие осадки. Температура ночью -5...0°, днем -3...2°. Ветер юго-восточный 3-8 м/с.