Погода в Москве и Московской области перестроилась с морозной и сухой на оттепель с осадками. Причиной такой погоды стал атлантический циклон, который проходит севернее европейской территории. А его атмосферные фронты будут приносить в выходные дни все новые порции влажного и относительно теплого морского воздуха", - говорит Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра России.

В субботу и воскресенье (26 и 27 ноября) в Москве пасмурно, в субботу небольшие осадки. Температура ночью около 0 градусов, днем: 0-+3. В воскресенье тоже с осадками, небольшими и умеренными. Температура в течение суток: 0-+ 2 градуса, в Подмосковье: от -2 до +3 градусов. На дорогах при таком температурном режиме будет гололедица, и это следует учесть и водителям, и пешеходам, - отметила эксперт.

В Санкт-Петербурге в выходные дни погода дождливая. В воскресенье еще и ветреная. Но относительно теплая. В субботу в течение суток: +4+6 градусов. В воскресенье ночью без заморозков: +1+3, дневная температура: +5+7 градусов. Впрочем, в городе на Неве в конце ноября в 80-е годы температура повышалась в эти дни до +10 градусов, - добавила Людмила Паршина.