Атлантические циклоны несут теплый и влажный воздух и не уступают дорогу полноценной зиме. Вот и в эти выходные погода существенно не поменяется по сравнению с прошедшими днями.

Мы все привыкли, что на севере бывает холоднее, чем в южных районах. А сейчас этот циклон все перепутал. В северной половине европейской России температура выше нормы на 4-6°, а в южных районах, до которых теплый атлантический циклон не дошел, и которые находятся в области повышенного атмосферного давления, холоднее обычного.

В Северо-Западном районе и на севере Центрального погода в выходные очень однородная. Будет облачно, осадки в виде мокрого снега и дождя, сильные в Ленинградской и Вологодской областях. Будет ветрено, с порывами до 15-18 м/с. Температура в течение суток от -3 до +3 °. Похолоднее в Коми и Ненецком автономном округе - до -10°. В общем, погода не очень комфортная.

Самыми холодными будут районы Приволжья. Температура днем -2,-7°, ночью до -10° и даже в отдельных районах до -15,-18°. Осадки незначительные, в виде снега. И метели при ветре 15-20 м/с.

В наших самых южных районах - Нижнем Поволжье, Ростовской области, Краснодарском, Ставропольском краях и на Северном Кавказе - осадки в виде дождя и снега, местами туманы, гололед. Температура днем от -4 до +3°, только на побережье Черного моря до +10°.

В Санкт-Петербурге - дождь и мокрый снег, возможны сильные, температура ночью и днем от +1 до +4°. В Москве - небольшие осадки, температура ночью и днем около 0 градусов.