Сильнейший шторм на Балтике уничтожил практически все пляжи в Калининградской области, сообщает канал Россия-24 . В Светлогорске в одном из самых популярных мест отдыха у местных жителей полностью разрушена набережная. Сейчас все аварийные службы области пытаются экстренно укрепить прибрежную полосу.

Так сейчас выглядят пляжи курортных городов Калининградской области. Разыгравшийся накануне на море девятибалльный шторм за одну ночь буквально уничтожил все песчаные зоны отдыха и разбил пляжные сборно-щитовые кафе. Деревянные постройки волны разнесли на мелкие щепки.

Жители области с удивлением отмечают: все места, где еще летом можно было свободно загорать, залило водой. Море уже вплотную подобралось к отелям, построенным прямо на берегу. Очередной удар стихии может грозить серьезными разрушениями и капитальным сооружениям.

Шторм оказался таким мощным, что все спуски к морю буквально разбило. А в железобетонной конструкции самого променада образовались трещины, через которые начала фонтанировать морская вода.

В ближайшее время будет решаться вопрос о восстановлении пляжей, которые придется наращивать, скорее всего, искусственным образом, завозя песок из карьеров. Сейчас специалисты берегозащиты разрабатывают экстренный план укрепительных работ. Их нужно провести как можно быстрее – возможно повторение штормовой погоды.