Аномальные холода ударили на Камчатке, сообщается в видеосюжете 1 канала. В регионе под 30 градусов мороза. Обычные для февраля циклоны обходят полуостров стороной. Вместо них туда обрушились воздушные потоки из Арктики.
Для жителей, больше привыкших в это время года к обильным снегопадам, такая погода - испытание. Медики фиксируют рост числа пострадавших с обморожениями. МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях.
Из-за морозов закрыты школы на Алтае. Дома остались около 30 тысяч школьников. Температура под 40. А в горных районах и того холоднее - до минус 45.
 

 
 
Во власти холодного фронта остаются и центральные регионы, говорит вновь 1 канал. Для москвичей первый февральский день стал самым морозным с начала года. Утром до минус 30. Центральная Россия остается во власти холодного фронта, . И первый февральский день будет для столицы и области морозным - днем -19, ночью в Подмосковье до -30. Возможен небольшой снег, хотя атмосферное давление будет по-прежнему высоким - 770 миллиметров ртутного столба. Что может доставить серьезные неудобства гипертоникам, метеозависимым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Низкие температуры могут спровоцировать чрезвычайные ситуации: обрыв проводов, отказ оборудования, пожары. Мороз продержится в столичном регионе до конца рабочей недели.
 
 
 
 
 
 
На Европу обрушились аномальные морозы, сообщает канал Вести-24. На севере Италии температура опустилась до минус 18 градусов, Турин и Триест завалило снегом. Похожая ситуация во Франции: на Лазурном берегу намело полуметровые сугробы, в некоторых районах страны возникли перебои с электричеством. В Швейцарии из-за снегопадов парализовано движение на скоростных автобанах. В горах в центральной Германии температура упала почти до минус 40 градусов.
 
 
 
 
Кто-бы мог представить Анапу такой? Но после крепких морозов курортный город в буквальном смысле засыпало снегом, сообщает, 1 канал. Был закрыт аэропорт, коммунальные службы работают в авральном режиме, расчищая дороги.
 
 
 
 
Нынешняя зима в Польше стала одной из самых холодных за всю историю наблюдений, сообщается в видеосюжете 1 канала.
Сильные морозы и обильные снегопады стали причиной гибели, по меньшей мере, 20 человек в странах Восточной Европы. Половина жертв приходится на Польшу, где в выходные температура опускалась почти до минус 30 градусов. По словам польских синоптиков, зима 2012 года стала одной из самых холодных за всю историю наблюдений и уже унесла жизни 46 человек.
В трудном положении в последние январские дни оказались также жители Чехии, Болгарии и Румынии. Снежные бури и суровые холода вызвали перебои с энергоснабжением, оставив без тепла и света тысячи домов. Во многих районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Прогнозы синоптиков не радуют: потепления, по крайней мере на этой неделе, ждать не стоит. Наоборот, морозы даже усилятся.