Перемещение влажного и умеренно теплого атлантического воздуха сделает погоду в Москве неустойчивой – периоды облачной погоды с дождями станут более продолжительными. И более короткими станут периоды солнечной погоды. Температурный фон, испытывая колебания, продолжит демонстрировать тенденцию на плавное понижение. 

 

Москва и Подмосковье будут находиться в южной части атлантического циклона, который в течение недели будет медленно перемещаться с акватории Норвежского моря на Баренцево море.

 

Едва понедельник успеет порадовать москвичей потеплением, как во вторник прохождение атмосферного фронта будет сопровождаться кратковременными дождями и последующим понижением температуры до 15…17°, в районах Подмосковья – до 14…19°.

 

Но, согласно прогнозу специалистов Гидрометцентра России, в среду погода вновь успеет наладиться. Ночь местами пройдет небольшой дождь, в Москве будет около 10°, по области - от 6 до 11°. День обещает быть комфортным – обойдется без осадков, и потеплеет до 18…20°, на юге Подмосковья – до 22°.

 

В четверг с северо-запада к столичному региону приблизится новый фронтальный раздел. Уже ночью в северо-западных районах местами пройдет небольшой дождь. Ночь будет теплой – показания термометров не понизятся ниже 9…14°. Днем в Москве будет 16…18°, в Подмосковье 15…20°. Пройдут небольшие дожди.

 

В последующие дни похолодание продолжится, в столичный регион будет распространяться воздух от побережья Гренландии. Температура отстанет от нормы на 2°: ночью ожидается до 5…10°, днем – в субботу всего лишь 11…16°.