В предстоящие выходные дни погода на севере и юге Дальнего Востока будет заметно отличаться. Южные районы один за другим атакуют циклоны, а северная половина находится во власти обширного антициклона. В Якутии, Магаданской области и на Чукотке сохранится морозная погода с температурами до минус 8-15° ночью и минус 1-6 днем. А самым холодным местом на Дальнем Востоке будут северо-восточные районы Якутии. Там столбики термометров опустятся до 15-20 мороза. Но, надо сказать, в это время бывали морозы намного крепче: в 1977 году минус 36-37°. Антициклон будет распространять свое влияние на Забайкалье. Сегодня здесь пока еще хозяйничает циклон. Погода сложная с сильным мокрым снегом, порывистым ветром, метелями, заносами на дорогах и гололедицей.

Предстоящей ночью в южных районах еще возможны сильные снегопады и метели, но в дальнейшем со смещением циклона на юго-восток атмосферное давление начнет расти и снега станет меньше. По ночам температура будет понижаться до 10-15 мороза, днем ожидается от ноля до 7 тепла. Рост атмосферного давления может стать причиной ухудшения самочувствия метеозависимых людей, а также людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, прежде всего с собственным повышенным артериальным давлением. Необходимо снизить физические и умственные нагрузки, всегда держать под рукой лекарственные препараты, назначенные врачом. В Хабаровском крае в ближайшие дни давление, наоборот, будет падать. В воскресенье сюда пожалует циклон с сильными осадками в виде дождя, а на севере и в виде мокрого снега. 

После небольшой передышки испортится погода и в Приморском крае. В субботу дожди пройдут только на западе, на остальной территории будет сухо и довольно тепло: 15-20°. А вот в воскресенье зона дождей накроет все Приморье. Понизится температура, и днем будет уже не выше 10-15°. Прохладным ожидается и начало следующей рабочей недели.