Всю минувшую неделю за счет циклона над севером Хабаровского края и Охотским морем на юге Дальнего Востока отмечались осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега, в Приморском крае и на Курильских островах - в виде дождя. Большое количество осадков выпало на юге Камчатки 18-19 октября до 82 мм, на севере Курильских островов 19-20 мм.

 

В пятницу, 19 октября, эпицентр ненастья переместился на север Хабаровского края. Здесь отмечались очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега (до 72 мм), ветер на побережье усиливался до 28 м/с.

 

В конце недели на юге Дальнего Востока начнется похолодание.

На севере Сахалина при дневной температуре до -1° может образоваться снежный покров. Понижение ночной температуры до заморозков ожидается в Приморском крае.

 

В выходные дни и в начале следующей недели на юге Дальнего Востока установится прохладная погода с отрицательной аномалий температуры 1-3°. Дневная температура в Амурской области 0…-5 градусов, в Хабаровском крае 1..6 градусов, на севере до -5 градусов.

 

В северных районах Дальневосточного региона ожидается морозная погода. На территории Якутии ночная температура будет понижаться до -15…-20°, на севере до -25…-32°.

 

22 октября в Приморском крае с приближением циклона с Японского моря ожидается ухудшение погоды. Пройдут дожди, местами сильные, на побережье ветер с порывами 15-20 м/с.

23-24 октября по мере продвижения циклона к северо-востоку ненастная погода распространится на Сахалин и восточные районы Хабаровского края, где ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящего в снег, ветер на побережье 20-25 м/с, местами на Сахалине до 30 м/с. Осадки и ветер с порывами 20-25 м/с ожидаются также на юге Камчатки.

 

24 октября на побережье Магаданской области ветер будет усиливаться до 15-20 м/с, пройдут осадки, при снеге возможна метель.