В понедельник, на погоду Приморского края начал оказывать влияние циклон, который накануне возник над востоком Китая и затем вышел на акваторию Желтого моря, где значительно активизировался. Уже утром, по информации метеорологов Приморского Гидрометцентра, на юге и юго-западе края начался дождь. В течение дня зона осадков охватила большую часть края. В южной половине края прошли сильные дожди, на юго-востоке - очень сильные. Температура воздуха составила от 2°C до 10°C.

 

В ночь на вторник циклон сместится в северную часть Японского моря. За циклоном на территорию края вторгнется холодный воздух с севера. Вследствие чего, в ночь на вторник в западной половине края дождь перейдет в снег. Температура воздуха опустится до 0...-8°C, на востоке еще сохранится тепло, 3...5°C.

 

Прекращение осадков в южных и западных районах ожидается днем во вторник, а в центральных и восточных - в ночь на среду. Днем в среду в крае будет преобладать прохладная погода без осадков. В четверг осадков не ожидается, а температурный фон начнет повышаться.

 

Во Владивостоке сегодня в течение дня сохранится дождливая погода при сильном ветре. Во второй половине дня интенсивность дождя увеличится. Температура воздуха будет в пределах от +3°C до +5°C. В ночь на вторник дождь в краевом центре сохранится, из-за понижения температуры воздуха до 0°C, возможны вкрапления снега.

 

К утру осадки прекратятся  и днем ожидается погода без осадков при температуре воздуха 4...8°C. В последующие два дня погода сохранится без осадков, а температурный фон начнет постепенно повышаться.

 

Влияние циклона на погоду южных районов Сахалина начнется уже ночью 23 октября. Пойдет дождь, усилится восточный ветер. Днем 23 октября в южных районах Сахалина ожидается сильный и очень сильный дождь (15-29 мм, местами более 30 мм). Вечером 23 и ночью 24 октября в Поронайском и Смирныховском районах сильные и очень сильные осадки (15-29 мм, местами более 30 мм), налипание мокрого снега. Вечером 23 октября и в последующие сутки на реках южных районов Сахалина резкие подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м. Специалисты Сахалинской Гидрометслужбы выпустили штормовое предупреждение об ухудшении погоды.