24 мая 2013 г. в 09:44 по московскому времени на Дальнем Востоке произошло сильное землетрясение. По предварительным данным магнитуда подземных толчков составляла порядка 8 баллов. Эпицентр подземных толчков находился к западу от Камчатки, в Охотском море на глубине свыше 600 километров под поверхностью. На спутниковых снимках, подготовленных ДЦ НИЦ «Планета», представлен район землетрясения.

 

Спутниковые изображения районов землетрясения на Камчатке (НИЦ «Планета») 

 

 

 

 

Мощное землетрясение произошло на Дальнем Востоке

 

 

Его магнитуда, по разным данным, оценивается от 6,9 до 8,2, - сообщает Первый канал. Эпицентр находился на глубине около 600 километров под Охотским морем. По предварительным данным, жертв, пострадавших и разрушений нет.


 

 

Его магнитуда, по разным данным, оценивается от 6,9 до 8,2. Эпицентр находился на глубине около 600 километров под Охотским морем. По предварительным данным, жертв, пострадавших и разрушений нет.

При этом отголоски толчков чувствовались в разных регионах России. Жители ряда городов Сибири рассказывают, что в домах раскачивались люстры, двигалась мебель, звенела посуда. В Уфе эвакуировали сотрудников одного из бизнес-центров.

Небольшие колебания - магнитудой не больше одного - ощущались даже в Москве. Жизни людей они не угрожали. Но на всякий случай из жилого и офисного зданий в центре столицы вывели около 900 человек.

 

 

 

Землетрясение в Охотском море дошло до Москвы

 

Жители Москвы сообщают о землетрясении в столице, говорится в видеосюжете ТВ канала Россия 24. В оперативные службы поступило несколько десятков звонков с сообщениями о том, что в квартирах ощущается вибрация. Как сообщает МЧС, это отголосок сильного землетрясения в Охотском море.