Из-за сильнейшего ливня в крупнейшем городе Амурской области пришлось вводить режим ЧС. С улиц и из домов откачивают воду, заявки от населения продолжают поступать к коммунальщикам, хотя к утру, когда прочистили ливневые стоки, работа заметно ускорилась. В некоторые квартиры ещё не вернули электроснабжение: одна из подстанций аварийно отключилась ночью из-за штормового ветра. Жители региона, тем временем, готовятся к повторному удару стихии.

Сильный дождь в прошедший понедельник обрушился также на восток и юг Якутии, на северные и центральные районы Хабаровского края, здесь местами выпало до 50 мм осадков. В Амурской области максимальное количество дождя исчисляется 38 мм. В самом Благовещенске выпало 70 мм осадков, что составляет примерно 60% от месячной нормы.

 

Метеопрогноз сейчас приблизительно одинаковый для всего Дальнего Востока: ураганы и дожди. Пока больше всего достаётся Хабаровскому краю и Якутии, но уже сегодня-завтра пальму первенства может перехватить Приморье. Во Владивостоке передано штормовое предупреждение: 24-25 июня краевой центр МЧС ожидает подъем уровня рек в южной половине Приморского края из-за дождей на 2-3 метра. Возможно  подтопление отдельных населенных пунктов, автодорог и сельхозугодий.

Дождливо и в Москве. В столичном регионе месячная норма осадков уже превышена, и как утверждают синоптики, это не предел.

 

 

Экстренная информация
 

Анимированный прогноз на 36 ч. по югу Дальневосточного округа

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений