Холодный воздух, который проник на юг Сибири в тыловой части «красноярского» циклона, стал причиной заморозков в минувшую ночь на Урале и в большинстве областей юга Западной Сибири. Температура понизилась до -1…-5°. А в районе Байкала местами был настоящий мороз, до -7…-9°. Кроме того, прошедший воскресный день и ночь на понедельник были с дождями в большинстве сибирских регионов. Особенно сильными были дожди в Республике Алтай, за сутки выпало до 26 мм.

 В ближайший вторник, 17 сентября  Уральскую погоду продолжит формировать антициклон. Осадков не ожидается, но в ночные и утренние часы и заморозки и туманы. Днем несколько теплее обычного, температура может повыситься до 13…16°.  

Сибирский Юг будет пребывать в циклоне. Он кружит вокруг своего центра и перемещается вопреки обычному направлению со Среднего Енисея ближе к Средней Оби.  На юге Западной Сибири во вторник пройдут небольшие и умеренные дожди, местами будет усиливаться ветер до 17 м/с, днем прохладно, от 3 до 11 градусов. В Республике Алтай похолодание до 7…12°, местами температура слабоположительная. Понижение температуры будет сопровождаться небольшими, местами умеренными дождями, в горах с мокрым снегом, порывистым ветром, на перевалах до 22 м/с. Ночные заморозки в южных областях Западной Сибири могут достигать -5 градусов.  

В центральных и южных районах Красноярского края тоже пройдут осадки, пока в основном дожди, но в горах уже с мокрым снегом. Здесь теплее, чем в Западной Сибири, днем до +15 градусов.  

В Иркутской области и Бурятии ночи холодные с температурой местами до -7…-9°.