Малоподвижный циклон, продолжающий кружить над югом ЕТР, по-прежнему будет причиной ненастной погоды в Южном округе.

 

 

До конца суток 3 октября местами в Краснодарском крае, в том числе в Туапсинском районе, ожидаются очень сильные дожди.

 

До конца суток 3 октября местами в Ростовской области и 3-5 октября в районе Сочи ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с; в районе Сочи на реках и малых водотоках подъём уровней воды до неблагоприятных отметок, в Краснополянском поселковом округе сход селей малых объёмов.

 

3-5 октября над морем в районе Сочи сохранится опасность формирования смерчей.

 

До конца суток 3 октября на реках, малых реках и водотоках южной территории Краснодарского края, в том числе Черноморского побережья в пределах Анапа-Туапсинского районов, а также в бассейне р. Мзымта (муниципальное образование город-курорт Сочи), реках Адыгеи ожидаются подъёмы уровней воды, местами с достижением опасных отметок. 3-5 октября на реках и водотоках муниципального образования город-курорт Сочи ожидаются подъёмы уровней воды местами до неблагоприятных отметок, на территории Краснополянского горного кластера - сход селей малых объёмов.

 

3-4 октября в Волгоградской области и Ростовской сохранится сочетание частых интенсивных дождей и переувлажнения верхних слоев почвы, вызвавшее задержку сева озимых культур и уборки сельскохозяйственных культур.

 

 

 

Оперативные спутниковые данные

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений 

Экстренная информация

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением