Ветреная погода выходных сменилась в Центре Европейской России ночными заморозками, которые становятся все более привычными. И все в промежутках между не очень комфортными условиями осень успевает порадовать комфортными солнечными денечками, как, например, в начале недели. Но характер погоды вновь изменится в ближайшие дни. Его переменчивость обеспечат атмосферные фронты активизирующихся циклонов.   

 

 

В минувшие сутки под влиянием холодного атмосферного фронта в северо-восточной части ЦФО прошли небольшие, местами умеренные осадки (преимущественно в виде дождя, в Костромской области местами с мокрым снегом) с усилением ветра порывами до 13-20 м/с. Преобладающая температура воздуха была днем 7…14°, ночью -4…3°, в южных областях 4...9°.

 

Во вторник, 15 октября, под влиянием теплого атмосферного фронта в Центральном федеральном округе (ЦФО) местами пройдут небольшие осадки (преимущественно дождь). Преобладающая температура воздуха ночью -2…5°, днем 6…13°.

 

В среду и четверг погоду ЦФО будут определять атмосферные фронты циклона, перемещающегося по северу европейской части России. В округе ожидаются осадки разной фазы и интенсивности. Преобладающая температура 16 октября ночью 2…9°, днем 6…13°; на севере ночью до -3°, днем 3…8°. 17 октября юго-западные и западные ветры сменятся северными и температура в округе, начиная с северных районов, понизится на 2-4°, а ветер местами усилится до 15 м/с.

 


Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений 

О погоде в Центральном федеральном округе