Циклоны по-прежнему не изменяют своему курсу и обходят Европейскую часть России по акватории арктических морей. В средней полосе они являются гарантом погоды несколько теплее нормы. Хотя сейчас погода по температурному режиму совсем не та, какая была на прошлой неделе. Все-таки происходит плавное похолодание.

 

В середине недели в Центральном федеральном округе по мере перемещения атмосферного фронта с северо-запада, при этом сам циклон проделает путь от берегов Исландии до Норвежского моря, ожидаются дожди, преимущественно небольшие. Температура будет на 2-3° выше климатической нормы.

 

Во второй половине недели Центральная Россия остается под защитой «теплого» циклона, который стоит практически на месте, у северного побережья Скандинавии. Его продвижение на восток задержит промежуточный гребень, который «вырастет» над северо-востоком Европейской части России.   Теплый атмосферный фронт пересечет Архангельскую область и зависнет над северными районами Поволжья.

 

Однако при несильных заморозках по ночам и температуре днем на несколько градусов, превышающей нулевую отметку, осадки возможны местами в виде мокрого снега и снежной крупы вперемежку с дождем.

 

15 ноября осадки в центральных областях прекратятся, и похолодает на 1-3°.

 

Прогноз по Центральному федеральному округу