Североатлантический циклон подошел с запада к Центральным областям, засыпая их снегом. 8 декабря сильный снег с налипанием отмечался в Рязанской области. Там также были метель и гололед.

 

Снегопад задел и московский регион. За вчерашние сутки количество осадков составило около 5 мм в жидком эквиваленте. Высота снежного покрова на вчерашнее утро достигла 15 см, сегодня снега в Москве стало 18-20 см.

 

И в центре циклона в Москве и в Центральном регионе в воскресенье днем снег будет продолжаться. В ряде центральных областей местами сильный снег, мокрый снег, ветер с порывами 13-18 м/с, в отдельных районах метель, гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Преобладающая температура воздуха ночью -8…-1°, в Костромской области при прояснениях до -14°, днем -6…1°.

 

В Москве и Московской области снег будет идти время от времени. Еще нападает несколько сантиметров. И высота снежного покрывала может перевалить за 20 см. Рекордное же количество снега для этих чисел декабря 25-30 см.

 

По прогнозу Метеобюро Москвы, сегодня, 8 декабря ожидается облачная погода, временами снег. Температура в Москве -4....-2°, по области -6...-1°, ветер северо-западный 3-8 м/с.

 

В понедельник, 9 декабря снегопад существенно ослабеет. Будет идти лишь небольшой снег. Температура понизится: в Москве в течение суток -7...-5°, по области -8...-3°.

 

Во вторник похолодание продолжится. По прогнозу Гидрометцентра России, температура ночью в Москве -10...-8°, по области -13...-8°, пройдет небольшой снег. Днем в Москве -10...-8°, по области -11...-6° и будет без осадков. Ветер северный 3-8 м/с.

 

В среду ночью станет еще холоднее. Температура ночью в Москве -12...-10°, по области -15...-10°, осадков не будет. Днем в Москве -7...-5°, по области -9...-4° и может пройти небольшой снег. Ветер поменяется на западный и юго-западный, 5-10 м/с.

 

 

 

 

 

 

Cнимки с геостационарных метеорологических спутников

 

Анимация текущих данных радарных наблюдений для ЕТР: явления погоды

 

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

 

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)

 

Погода в Центральном федеральном округе

 

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением