Специалистами Мет Офиса объявлена красная опасность по ветру в Уэльсе и на северо-западе Англии.  Днем в среду и в ночь на четверг юго-западный и затем западный ветер на побережье может усиливаться до ураганной силы - 36 м/с (129 км/ч), местами до 45 м/с (160 км/ч).

 

К Британским островам с юго-запада приближается новый штормовой циклон. Днем и вечером центр глубокого атмосферного вихря пройдет по Ирландии и северной Шотландии. Максимальный ветер ожидается в зоне холодного атмосферного фронта на западном побережье Уэльса и северо-западной Англии.  Затем область ураганных ветров будет воздействовать на некоторые прибрежные районы Северного Уэльса и северо-запада Англии, вечером порывы будут достигать 38 м/с (137 км/ч).

В соседних графствах опасность по ветру – оранжевая, порывы ветра могут достигать 27 м/с (97 км/ч) – 31м/с (113 км/ч) и лишь местами 38 м/с (137 км/ч).

Вслед за фронтом на Британские острова  будет распространяться холодный воздух с северо-запада. Но фоне понижающейся температуры, дождь перейдет в снег, который будет сопровождаться метелью (близард).

По осадкам метеорологи объявили оранжевую опасность, ожидается выпадение 15-25 мм в ближайшие 12 часов, местами до 40 мм. Такое количество осадков может только осложнить паводковую ситуацию.

Население предупредили о высоком риске нарушения транспортных сообщений, возможных разрушениях, нарушениях электроснабжения. Очень высокие волны возможны в прибрежной зоне.

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat 

 

 

 

Анимированное изображение облачности на северо-востоком Атлантики и Европой, НИЦ "Планета"