Через район проведения Олимпиады вчера проходил атмосферный фронт. Погода ненадолго испортилась. В Олимпийском парке дождь был слабым. При умеренном юго-восточном ветре в середине дня температура повысилась до 13° С. В горном кластере тоже прошли дожди, около 2000 м мокрый снег и снег, местами во время на соревнований сокращалась видимость. Но все запланированные мероприятия состоялись. Максимальная температура в Красной поляне была 8°С, на высоте 1450 м, в районе лыжно-биатлонных трасс 3°С, на верхнем старте горнолыжного центра Роза-Хутор -1°С.

 

 

  
 Цветосинтезированное изображение
по данным ИСЗ "Электро-Л" №1 по данным НИЦ "Планета"
 

   

 

В ночь на субботу осадки прекратились. И сегодня днем погода будет хорошая. Солнце периодически будет проглядывать сквозь облака, прогревая землю и  воздух. В Олимпийском парке температура 13…15°С, в Красной Поляне 11…13°С, на спортивных объектах, расположенных на высоте 1500 м 5…7°С, на высоте 2000 м 2…4°С.

 

В завершающий день Олимпиады, когда определится золотой призер в хоккее, пройдут соревнования по бобслею и гонка лыжников на  50 км, день будет все таким же погожим.  

В Олимпийском парке воздух прогреется до 16°С, в горах температура днем 3…7°С.   Вечером при закрытии Зимних Олимпийских Игр станет немного прохладнее, но осадков тоже не ожидается.