Циклоны с запада и юго-запада хозяйничают на территории Сибири.

 

 

В прошедшие сутки в Ямало-Ненецком автономном округе отмечался сильный снег, выпало до 22 мм осадков, при этом была продолжительная метель при ветре минувшей ночью до 29 м/с. Уже который день не стихает ветер в Томской области. На этот раз, в населенном пункте Напас он усиливался до 30 м/с. В Кемеровской области ветер достигал 24 м/с, в Алтайском крае 21 м/с, в Хакасии 27 м/с, в центральных и южных районах Красноярского края 23 м/с. А на севере Красноярского края было не только ветрено, но и с метелями: в Туруханском муниципальном районе метель разыгралась при ветре до 24 м/с, на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района - при ветре до 23 м/с.

 

 

В ближайшие дни ветреная погода с осадками в Сибирском федеральном округе сохранится.

 

 

10 апреля на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края ожидается снег, метель, ветер 21-26 м/с.
10-11 апреля в Алтайском крае дождь, гроза, ветер 25-30 м/с.
В Республике Алтай 11-12 апреля осадки (дождь, мокрый снег), ветер 23-28 м/с. 11-12 апреля в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях осадки (дождь, снег), ветер до 24 м/с. В Хакасии сильные осадки (снег, мокрый снег). 12 апреля в южных районах Красноярского края и Тыве сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В Иркутской области пыльная буря, ветер 17-22 м/с.