Словно специально для мероприятий Выпускного вечера южные ветры несут в Москву и Московскую область потепление и комфортную погоду, характерную для этих дней июня. В столице и на восточной половине районов Подмосковья обойдется без осадков, а вот в западной половине области из-за приближения атмосферного фронта, ночью местами пройдут кратковременные дожди.

 

 

 

Москва и Московская область вечером 20 июня и ночью 21 июня будут находиться в теплой части циклона, который перемещается по северу Европейской России. С южными ветрами после полудня в пятницу в Москве потеплеет до 19...21 °С, в районах Подмосковья – до 17...22 °С.

 

Выпускников ожидает и теплый комфортный вечер. К началу мероприятий температура изменится мало, более заметно показания термометров будут понижаться после 21-22 часов. После полуночи в Москве ожидается 15…17 °С, к утру в субботу, 5-6 часам, до 12…14 °С, в центре мегаполиса немного теплее - до 17 °С.

 

В столице и на восточной половине районов Подмосковья в период праздничных мероприятий обойдется без осадков, а вот в западной половине области из-за приближения атмосферного фронта, ночью местами пройдут кратковременные дожди.

 

 

Зона дождей, связанных с атмосферным фронтом, в дневные часы в субботу, 21 июня, продолжит распространяться на восток области. Дожди, которые ограничат прогрев воздуха, местами будут сопровождаться грозами и порывистым ветром.

 

 

 

 

 

 

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Радиолокатор, Крылатское 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

О погоде в Центральном федеральном округе

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры