Прошедший холодный атмосферный фронт открыл дорогу северным и северо-восточным ветрам, которые несут с собой более прохладный и свежий воздух. Основное понижение температуры придется на Поволжье. По ночам температура понизится там до +5-10°, днем будет 20-25, на Верхней Волге местами до 11-16°. Пройдут грозовые дожди. 

 

 

 

 

Предстоящей ночью и в ночь на воскресенье в Костромской области ожидаются заморозки до -2°. На остальной территории района температура выше. Ночью 9-15, днем 22-29°.

 

Уже не первую неделю на юге идут сильные дожди. И в ближайшие дни улучшений не предвидится. В зоне атмосферных фронтов сильные грозовые дожди ливни с градом и шквалом до 20 м/с. На реках возможно повышение уровня воды до неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объема. В Туапсинском районе Краснодарского края над Черным морем есть угроза формирования смерчей. Температура в субботу +28-33, в воскресенье на 2-3° ниже.

Неустойчивый характер погоды в выходные дни ожидается и в Крыму. Там объявлено штормовое предупреждение: утром и днем в субботу сильные ливневые дожди с грозами и градом. Термометры покажут от 29 до 34°.

В Санкт-Петербурге преимущественно без осадков, дождь с грозой пройдет лишь днем в субботу. Температура ночью 15-17, днем около 25°.

В Москве никаких осадков, будет солнечно, но не жарко. При северо-восточном ветре ожидаются вполне комфортные 25-27°. Такая погода сохранится и в первую половину следующей недели. Температура воды в московских водоемах - 21-22°.