По данным Рослесхоза на 00 мск 6 июля на территории Тверской области действовало 4 пожара на землях лесного фонда на площади 230 га. В 4 муниципальных районах Тверской области действует режим ЧС.

 

 

 

НИЦ «Планета» проводит спутниковый мониторинг пожаров в Тверской области:

 

Цветосинтезированное изображение по данным AQUA MODIS

 

Противопожарные подразделения Минобороны переведены в одночасовую готовность, - сообщает 1 канал.

 

 

 

Такой приказ глава военного ведомства Сергей Шойгу отдал в связи с непростой обстановкой в целом ряде регионов. Среди наиболее сложных - Тверская область. Всего там горит 133 гектара леса.

Крупный очаг возгорания был зафиксирован накануне в Калининском районе. Сама Тверь уже почти двое суток окутана едким дымом. Ночью на несколько часов смог рассеялся. Но утром серая пелена вновь накрыла город.

Что касается жителей Москвы, то в ближайшие дни особого дискомфорта они испытывать не будут. По сообщению Росгидромета, ветер, который должен был принести в столицу запах гари и смог, сменил направление, и дым от природных пожаров сместился на запад Тверской области.

 

 

Смог от лесных пожаров Москве пока не грозит, - передает Россия 24.

В Москве за последние дни - только и разговоров, что о наступающей дымовой завесе. Как в августе 2010 года. И вот синоптики спешат обрадовать жителей столицы. Ничего подобного не случится. По крайней мере, пока. Ветер меняет своё направление. Смог рассеивается.