За прошедшие сутки подъем уровня воды из-за дождей  (на 0,1-0,3 м) наблюдался  в среднем и верхнем течении Кубани, а также на отдельных реках ее бассейна (Малый Зеленчук, Большая Лаба, Улу-Кам), а также на р. Терек.

 

6 августа  в связи с сильными дождями на территории муниципального образования  г. Сочи ожидается резкий подъем уровня воды на реках Сочинка, Мзымта и др.,  местами до неблагоприятных отметок.

 

Продолжалась прибыль воды (на 02-0,9 м, местами до 1,1 м) на некоторых реках Башкортостана  (Белая, Юрюзань) и Челябинской области (Сим, Ай).

 

На Верхней Оби и реках ее бассейна (Томь, Чулым, Тобол), в низовьях Енисея и Среднего Амура   уровень воды повысился на  0,1-0,3 м за сутки.  Дождевой паводок с ростом уровня воды на 1,1 м за сутки  с выходом воды на пойму наблюдался на р. Тауй у п. Талон (Магаданская область).

 

В связи с дождями  продолжался подъем уровня воды на реках Приморского края - в среднем течении Уссури, на Большой Уссурке, Малиновке, Бикине, Раздольной (на 0,1-0,5 м).

 

Сохраняется затопленние поймы Амура (от с. Нижнеспасское до Комсомолька-на Амуре),  Селемджи (Амурская область), Буреи и Тунгуски (Хабаровский край).