Всемирная метеорологическая организация (ВМО) стала лауреатом премии Луя Че Ву 2018 года за улучшение благосостояния человечества, которая была присуждена ей за вклад в совершенствование прогнозов погоды и предупреждений о бедствиях и повышение общественной безопасности.

Премия за снижение последствий стихийных бедствий была вручена Генеральному секретарю ВМО Петтери Тааласу на церемонии вручения в Гонконге. В грамоте о присуждении премии указывается, что постоянные усилия ВМО «играют ключевую роль в десятикратном сокращении глобальных человеческих жертв по причине экстремальных погодных, климатических и связанных с водой явлений, наблюдавшихся за последние полвека».

ВМО продолжает продвигать инициативы по укреплению систем заблаговременных предупреждений о многих опасных явлениях и по оказанию поддержки более обширным усилиям по снижению риска бедствий и адаптации к изменению климата.

Основанная Луем Че Ву в 2015 году «Премия Луя Че Ву на благо мировой цивилизации» — это ежегодная международная межотраслевая инновационная премия для развития мировой цивилизации и вдохновения людей на создание более гармоничного мира. Каждый лауреат получает денежное вознаграждение в размере 20 миллионов гонконгских долларов (что эквивалентно примерно 2,56 миллиона долларов США), сертификат и памятную реликвию.


Вручение премии за благосостояние профессору Петтери Тааласу, Генеральному секретарю Всемирной метеорологической организации || http://www.luiprize.org