Сильные ливни в Испании, разрушительные торнадо в США, новый шторм приближается к Флориде...

Потенциальный тропический циклон в Атлантическом океане в ближайшие дни может усилиться до тропического шторма. Его траектория пройдет практически по следам разрушительного урагана “Дориан”. В воскресенье, 15 сентября, он может обрушиться на восток американского штата Флорида. В северной половине Багам объявлено предупреждение.

В восточной части Тихого океана сформировался тропический шторм «Кико». По прогнозам, до конца этой недели «Кико» усилится до урагана. Опасности на суше он пока не представляет.

 

В Филиппинском море сформировалась тропическая депрессия, которая в ближайшие дни усилится до тропического шторма. Опасности для суши она пока не представляет.

 

Сильный дождь обрушился на районы автономных сообществ Валенсия, Мурсия и Кастилия-Ла-Манча в юго-восточной части Испании. Закрыты школы в провинциях Валенсия, Аликанте, Мурсия.

10 сентября на Су-Фолс, который является крупнейшим городом американского штата Южная Дакота, обрушилась серия из трех торнадо.  Самый сильный из них квалифицировали как EF-2, что соответствует скорости ветра 111-135 м/с.