meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

10.01.17: В Поволжье аномально холодно и за Уралом сохраняются сильные морозы

 


В то время, как на Европейской части России усилиями атлантических циклонов морозы стремительно отступают, в зоне влияния сибирского антициклона погода остается аномально холодной.


11 января в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края сильный мороз (температура ночью до -51°).


11 и 12 января на юге Тюменской области ожидается аномально холодная погода со средней суточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 10° и более.

 

12-13 января  в Бурятии сильный мороз (температура ночью до -46°). 13 января в Иркутской области сильный мороз (температура ночью -45…-40°).

 


11 января продержится холодная аномалия на севере Приволжского федерального округа со средней суточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7° и более.
Ночью температура на северо-востоке Приволжского федерального округа (Кировская область и Удмуртия) будет понижаться до -17…-22°, днем в северной половине территории ожидается -7…-12°. Это повышение температуры относительно рождественских дней, когда мороз на севере Кировской области крепчал до -40° и более. Низкая ночная температура 11 января ожидается и в среднем Поволжье, температура местами будет опускаться до -20…-25°. Также холодно будет ближайшей ночью и в Оренбургской области.


Дальнейший прогноз на 12 и 13 января для Поволжья на потепление. На севере Поволжья ночью минимум до -15°, днем морозы ослабеют до -3…-10°. Пройдет кратковременный снег с метелью и ветром до 15 м/с. При прояснениях 12 и 13 января в Среднем Поволжье минимальная температура не ниже -21°, днем в левобережье до -15°.


11 января повышение температуры ожидается в Свердловской области и Пермском крае, ночью до -20…-25°, местами при прояснениях до -30°, днем -11…-17°, местами до -21°. Пройдет небольшой и умеренный снег – это скажется влияние североатлантического циклона, сюда протянется его атмосферный фронт.


Продолжится ослабление морозов на крайнем севере Западной Сибири. На Ямале 11 января ночью -27…-32°, местами -37…-42°, днем -21…-26°, местами -31…-36°.

Южный циклон пробирается по Западной Сибири с кратковременным потеплением для Омской области, 11 января ночью по северной половине области при прояснениях до -36°, днем -21…-26°. Ожидается небольшой и умеренный снег, слабая метель.  12 и 13 января в Омской области опять похолодает: 12 января температура ночью и днем -21…-26°, в отдельных районах -28…-33°, небольшой снег с метелью; 13 января температура ночью -25…-30°, при прояснении до -36°, днем -18…-23°.

 

 


 

 

  
 

 

  
 

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация