meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

31.10.2012: Метеорологи подвели первые итоги стихии, которую принес ураган «Сэнди»
 

 

Сегодня утром центр экс-«Сэнди» располагался в точке с координатами 41,3 сш. и 79,4 з.д. Циклон движется на северо-запад со скоростью 13 км/ч. Ожидается, что экс-«Сэнди» повернет на север через западные районы штата Нью-Йорк или озеро Эри и продолжит двигаться на север в Канаду в среду (по местному времени). Минимальное давление в центре экс-«Сэнди» выросло до 992 гПа.

 

 

 Карта погоды за 10 мск 31 октября

 

 

 

Прогностическая траектория перемещения  шторма. По пути в Арктику 1 ноября экс-«Сэнди» перестанет существовать.

 

Но еще сегодня, которое только наступает в западном полушарии, экс-«Сэнди» принесет на Великие Озера сильные ветры и высокие волны. Предупреждения о зимних штормах продолжают действовать для  горных районов юго-западной Пенсильвании, запада Мэриленда, юго-запада Теннеси, востока Кентукки, и крайнего запада Северной Каролины.

 

 

Прогноз количества осадков (NWS, NOAA)

 

Метеорологи из национальной службы погоды США (NWS, NOAA) уже оценили силу и последствия воздействия урагана со своих позиций. К 10 p.m. (6 мск) максимальные суммарные осадки составили в Вашингтоне (DC) – до 125 мм, в Дэлавере – до 250 мм, в Массачусетсе – до 93 мм, в Мэриленде – до 325 мм, в Нью-Джерси – до 300 мм, в Нью-Йорке – до 120 мм, в Охайо – до 190 мм, в Виргинии – до 248 мм, в Западной Виргинии – до 113 мм.

 

Максимальная высота снега достигла в Кентукки 42 см, в Мэриленде 72 см, в Северной Каролине 24 см, в Пенсильвании 33 см, в Теннеси 55 см, в Виргинии 60 см, в Западной Виргинии 70 см.

 

Зафиксированы порывы ветра в Мэне,  Мэриленде, Мичигане, Нью-Хэмпшире, Вермонте до 36-38 м/с, в Коннектикуте, Массачусетсе, Пенсильвании, Род-Айленде, Виргинии, до 40-43 м/с, в Нью-Джерси и Нью-Йорке 46 м/с. Даже в Западной Виргинии ветер усиливался до 33 м/с.

 

Очень популярное и нежное имя «Сэнди», которое появилось в середине 20-го века и является ником от имени Сандра, которое тоже когда-то стало ником от имени Александр или Александра и которое носят многие американцы, к сожалению, не помогло отвратить мощь урагана от побережья, и, скорее всего, оно будет исключено из списка имен для новых атлантических ураганов. По предварительным оценкам, ущерб, который нанес «Сэнди», может стать одним из  самых больших в истории страны.