Порядок и условия оформления командировок по России
В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации, в служебную командировку могут быть направлены только работники, состоящие в штате организации.
Командировки сотрудников ФГБУ «Гидрометцентр России» (далее – Организация) могут быть плановыми и внеплановыми.
Плановыми считаются командировки, предусмотренные государственными контрактами в рамках выполнения работ по федеральным целевым программам. Финансирование плановых командировок осуществляется за счет средств государственных контрактов. Внеплановыми считаются командировки, связанные с участием в научных мероприятиях по приглашению их организаторов. Финансирование внеплановых командировок осуществляется:
- за счет Организации и/или Росгидромета;
- за счет приглашающей стороны;
- на средства грантов.
Для оформления командировки необходимо:
1. Получить от принимающей стороны письменное приглашение для участия в мероприятии (в виде официального письма или по электронной почте) с указанием количества специалистов - приглашенных, сроками и местом проведения мероприятия, а также порядком финансирования участия (транспортные расходы, пребывание, суточные расходы и пр., за чей счет они будут производиться).
2. Подготовить докладную записку на имя директора Организации и передать ее вместе с приглашением в кадровую службу для подготовки приказа о направлении в командировку.
3. Ознакомиться с приказом о командировании в кадровой службе Организации.
4. До отъезда в командировку в бухгалтерии Организации заполнить заявление на перечисление аванса под отчет.
5. По возвращении из командировки представить в бухгалтерию Организации в течение трех рабочих дней следующие документы с приложением их списка:
- оформленное командировочное удостоверение с кратким отчетом о выполнении служебного задания и с отметками о прибытии в пункт назначения и убытии из него;
- счет за проживание с указанием количества суток проживания и категории номера, кассовый чек либо выписку из лицевого счета, если оплата производилась кредитной картой;
- проездные документы (билеты, посадочные талоны, кассовый чек, приходный кассовый ордер, а также выписку из лицевого счета, если оплата производилась кредитной картой).
6. Все документы, в том числе о безналичных платежах банковской картой, должны быть на имя командируемого.
Порядок и условия оформления служебных командировок за границу
Порядок и условия оформления служебных командировок за границу сотрудниками ФГБУ «Гидрометцентр России».
Подробнее: Порядок и условия оформления служебных командировок за границу
Порядок и условия оформления отпуска
Для оформления ежегодного оплачиваемого отпуска необходимо:
1. Не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты начала отпуска уточнить в кадровой службе количество дней отпуска, на которое работник имеет право на момент начала отпуска.
2. Взять в кадровой службе бланк заявления о предоставлении отпуска и заполнить его.
3. Заявление необходимо подписать у руководителя подразделения либо лица, его замещающего, и передать в кадровую службу для подготовки приказа.
4. После подготовки и подписания директором Организации приказа о предоставлении работнику отпуска кадровая служба приглашает работника ознакомиться с приказом.
СМУиС
Совет молодых ученых и специалистов ФГБУ "Гидрометцентр России" создан с целью объединения и координации молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет включительно.
Основными задачами Совета являются:
1. Содействие профессиональному росту и активному участию молодых ученых и специалистов в общественно жизни Института.
2. Представление интересов молодых ученых и специалистов Института в Ученом совете, дирекции Института, профсоюзном комитете Института по различным аспектам профессиональной деятельности.
3. Организация и проведение научных конференций, семинаров, выездных школ и других мероприятий, ориентированных на молодых ученых.
4. Подготовка и выпуск сборника статей, отражающего исследования молодых ученых Института.
5. Содействие молодым ученым и специалистам Института в решении вопросов социальной защищенности и обеспечении социально-бытовых условий (жилищные ссуды, детский сад и т.д.).
6. Представление интересов молодых ученых и специалистов Института в государственных. муниципальных, научных и иных организациях, общественных объединениях.
7. Организация культурно-массовых и спортивных молодежных мероприятий.