События

III Климатический форум городов состоялся в Москве в Парке «Зарядье» 4-5 сентября 2019 года. В форуме принял участие научный руководитель Гидрометцентра России Роман Менделевич Вильфанд.

В пятницу, 30 августа, в 12-30 в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-Тема мероприятия: "Погода в День знаний. Какой будет осень".

Александр Евгеньевич Снытко назначен на должность директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» (ФГБУ «Гидрометцентр России»).

9 июля в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре прошла встреча Романа Менделевича Вильфанда с журналистами.

Эксперты говорили о сложившейся государственной политике России в отношении Арктики, о вопросах защиты российских интересов в Арктической зоне и других темах.

С 14 по 17 мая 2019 г. в Нижнем Новгороде в выставочном комплексе Нижегородской ярмарки прошел 21-й Международный научно-промышленный форум «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)»/ICEF.

29 апреля в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция научного руководителя Гидрометцентра России Романа Менделевича Вильфанда на тему: "Погода на майские праздники".

XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года — состоялась в первой половине марта в Красноярске. Несколько научно-исследовательских и оперативных подразделений Росгидромета проводили метеообеспечение спортивных соревнований.

В интервью ИА Интерфакс научный руководитель Гидрометцентра России Роман Менделевич Вильфанд рассказал о весне, дал москвичам отмашку менять автомобильную резину и ответил на шутки о синоптиках

В Санкт-Петербурге на площадке Конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» проводит свою работу V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога». Главная тема форума — «Арктика. Океан возможностей».

Издан приказ об объявлении набора аспирантов на 2019-2020 учебный год и проведении вступительных экзаменов с 9 по 13 сентября 2019 года.