События

Этому не помешала осенняя дождливая погода - ведь дождь, начавшийся утром, удивительным образом прекратился на время открытия мемориальной доски легендарному руководителю Госкомгидромета.

В период с 17-21 октября в здании штаб-квартиры Всемирной метеорологической организации (ВМО) в Женеве состоится II сессия Комиссии по обслуживанию и применениям в областях погоды, климата, воды и соответствующих областях окружающей среды Всемирной метеорологической организации.

10 октября на площадке информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации Третьего оценочного доклада об изменениях климата и их последствиях на территории Российской Федерации, который подготовлен в рамках национального плана мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата в России на период до 2022 года.

В Северном Ледовитом океане началась работа российской дрейфующей полярной станции «Северный полюс-41». Экспедиция станет продолжением отечественной программы дрейфующих полярных станций, начавшейся в 1937 году с экспедиции под руководством Ивана Папанина

Создан интерактивный спецпроект, отражающий основные этапы развития метеорологических наблюдений в России. Важная часть проекта – коллекция уникальных оцифрованных книг, трудов и документов из архивов НЭБ, относящихся к XIX веку и первой трети ХХ века, периоду зарождения и становления службы погоды в России. Это научные труды, редкие издания, бюллетени и практические руководства.