Погода в мире

За последние две недели марта на западе и севере Ирана выпало до 60 % годовой суммы осадков.

Ледяной дождь – кране опасное и сложно прогнозируемое явление, которое может нанести колоссальные разрушения и привести к большому числу жертв…

Согласно новому докладу Всемирной метеорологической организации физические проявления и социально-экономические воздействия изменения климата ускоряются по мере того, как рекордные концентрации парниковых газов приводят к повышению глобальной температуры до все более опасных уровней.

Ровно неделю назад, 20 марта, в Японию пожаловало первое настоящее весеннее тепло. Температура в центре Токио впервые превысила 20-градусную отметку, так же тепло было и в Нагасаки. Подобные показания термометров характерны для апреля и мая.

Шторм, по силе равных которому уже несколько десятилетий не наблюдалось, обрушился на Южный остров Новой Зеландии…

Ураганами в Северной Атлантике никого не удивить, а вот что насчет южной? Будучи значительно холоднее, в этом регионе ураганы образуются крайне редко. Последний был зафиксирован аж в 2010 году, но сегодня все изменилось…

У Флоренс и Майкла не будет другого шанса разрушить острова и побережья Атлантики, - сообщил центр новостей ВМО.

Сразу после удара “Тревора” на западное побережье Австралии со стороны Индийского океана взял курс еще более мощный Тропический циклон…

На этот раз стихия пришла в лице мощного тропического циклона, который уже в ближайшие часы выйдет на восточное побережье….

Новый тропический циклон образовался на выходных в Мозамбикском проливе. Жертвами уже стали десятки человек…

Солнце дает энергию, которая питает всю жизнь на Земле. Оно управляет погодой, океанскими течениями и гидрологическим циклом. Оно формирует наше настроение и повседневную деятельность. Оно -  вдохновение для музыки, фотографии и искусства.

Продолжительный период жаркой и сухой погоды привел к обострению ситуации с природными пожарами в Австралии.

Февраль в этом году оказался щедрым на температурные рекорды. Пока на Североамериканском континенте фиксировались небывалые морозы, на большей части Евразии наблюдался повышенный температурный фон. И наиболее ярко это проявилось на территории Европы…

Зимний шторм, вышедший еще на прошлой неделе на территорию США и Канады, не ограничился лишь рекордными осадками...

Глобальная средняя температура над поверхностью суши и океана за январь 2019 года, вместе с 2007 годом, стала третьей за историю наблюдений, которые ведутся с 1880 года.