Погода в мире

Cогласно сводному анализу ведущих международных комплектов данных, проделанному Всемирной метеорологической организацией, 2019 год стал вторым самым теплым годом за всю историю наблюдений вслед за 2016 годом.

Катастрофические и беспрецедентные лесные пожары в Австралии привели к гибели более 22 человек, разрушению сотен домов и сожжению сотен тысяч гектаров земли, вызвав огромные разрушения для дикой природы, экосистем и окружающей среды.

Сразу 3 тропических циклона бушуют на западе Индийского океана, и один из них держит курс на Мадагаскар…

Всемирная метеорологическая организация выпустила пресс-релиз по итогам климатического и погодного мониторинга 2019 года. По данным экспертов ВМО, 2019 год будет вторым или третьим в числе самых теплых лет в истории человечества.

Средняя температура одиннадцати месяцев 2019 г. (январь-ноябрь) в России, так же как и в Москве, самая высокая за историю наблюдений.

На севере Индийского океана сформировался новый тропический циклон и взял курс на Сомали…

Тропический шторм «Каммури», принесший ненастную погоду на Гуам, усилился до тайфуна...

По данным Всемирной метеорологической организации, уровни удерживающих тепло парниковых газов в атмосфере достигли нового рекордно высокого значения. Глобально усредненные значения концентрации двуокиси углерода (CO2) достигли 407,8 частей на миллион в 2018 году, что больше 405,5 частей на миллион (млн−1) в 2017 году.

Новый тропический циклон сформировался в Тихом океане. Стоит ли ждать разрушений…

Там сформировался очередной циклонический вихрь…

Уже целую неделю бушует тропический шторм у побережья Филиппин…

В выходные дни на севере райского архипелага установится штормовая погода…

Окончание сезона тайфунов в Тихом океане выдалось бурным…

Предполагается, что после более теплого, чем в среднем, лета, температуры воздуха зимой 2019-2020 гг. будут выше нормы в большей части Арктики. Арктический климатический форум также публикует прогнозы по морскому льду и осадкам.

Шторм из Южно-Китайского моря направляется на юго-восточную часть побережья Вьетнама…