Погода в мире

В выходные, 11-го и в ночь на 12 октября, на Японию окажет воздействие один из самых сильных тайфунов в этом году - Хагибис. Ожидается, что он принесет рекордные дожди и ураганные ветры на восток страны, в район Токай и регион Канто, включая Токио.

Самая амбициозная из когда-либо предпринятых экспедиций в Арктику успешно стартовала. На борту немецкого исследовательского ледокола Polarstern, вмороженного в арктический морской лёд, ученые из 17 стран будут проводить исследования в эпицентре изменения климата в течение всего года.

Чем может обернуться выход мощного тайфуна на Японию в предстоящий уик-энд...?

Несмотря на то, что сезон тайфунов подходит к концу, это не помешало развитию мощного тайфуна, который взял курс на юг Японии…

2020 год станет юбилейным для Всемирной метеорологической организации - она отметит свое 50-летие. Накануне жюри представило фотографии, которые были отобраны для календаря на 2020 год.

И имя у этой угрозы – Лоренцо. Мощный ураган, который в скором времени накроет Азорские острова.

20 сентября 2019 года из Тромсё (Норвегия) в Центральную Арктику отправились учёные из 17 стран. Немецкий ледокол «Polarstern» будет вморожен в лёд и осуществит дрейф вместе с льдиной по Трансарктическому течению, минует северный полюс и предположительно осенью 2020 года освободится ото льда в проливе Фрама. Этот маршрут повторит дрейф Фритьофа Нансена на судне «Фрам» в 1893-1896.

Ведущие мировые организации в области науки о климате объединили усилия по подготовке нового знакового доклада для Саммита Организации Объединенных Наций по мерам в области изменения климата, подчеркивая явные — и растущие — пробелы между согласованными целями по борьбе с глобальным потеплением и фактическим положением дел.

По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), явные признаки и последствия изменения климата — такие как повышение уровня моря, таяние льдов и экстремальные явления погоды — усилились в период с 2015 по 2019 год, который станет самым теплым пятилетним периодом в истории наблюдений.

За прошедшие сутки сформировалось сразу несколько тропических циклонов, и некоторые даже успели ударить по побережью…

В акваториях Атлантического и северо-востока Тихого океана отмечается множество потенциально опасных циклонических возмущений…

Сильные ливни в Испании, разрушительные торнадо в США, новый шторм приближается к Флориде...

Тайфун «Факсай» прошел по восточному побережью острова Хонсю и принес серьезные разрушения. Есть пострадавшие…

Недавно сформировавшийся шторм держит курс на восточное побережье Японии. Под удар могут попасть крупнейшие города страны…

Ураган Дориан завершил спокойное начало сезона атлантических ураганов. 1 сентября он стремительно усилился до 5 категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. Дориан стал самым сильным ураганом за всю историю наблюдений, который обрушился на Багамские острова и привел к широкомасштабным разрушениям и гибели людей, - сообщают эксперты ВМО.