Погода в мире

Прогнозисты NOAA, отслеживающие состояние океана и атмосферы, сообщили, что наблюдающиеся в настоящее время условия являются более благоприятными для ураганной активности в Атлантике, превышающей норму. К настоящему моменту в 2019 году образовалось два названных шторма, и сейчас идут пиковые месяцы сезона ураганов, с августа по октябрь.

Зима на юге Австралии в этом году выдалась довольно снежной…

После недельной передышки новый тайфун направляется на острова юга Японии…

Мощный тропический шторм из Филиппинского моря взял курс на о. Тайвань и юго-восток Китая…

Новый тропический шторм “Франциско” взял траекторию в Восточно-Китайское море…

В конце прошлой недели в Великобритании и Финляндии обновились абсолютные максимальные температуры…

Сразу два циклонических образования, сформировавшихся на востоке Тихого океана, взяли курс на Гавайские острова…

Во второй раз менее чем за месяц в Европе наблюдается обширная и интенсивная волна тепла. Вновь обновлено множество рекордов максимальной и минимальной температуры, отмечаются нарушения работы транспорта и инфраструктуры, а также повышается нагрузка на здоровье людей и окружающую среду.

Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (НУОА) США подтвердило, что на Земле только что наблюдался самый теплый июнь за всю историю наблюдений, теплее июня 2016 года. Об этом свидетельствуют и другие основные комплекты данных НАСА, Службы по изменению климата «Коперник» Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ЕЦСПП) и Японского метеорологического агентства.

Багамские острова и восточное побережье Флориды под ударом тропической депрессии    “Three”

Необычайно жаркая и сухая погода в некоторых частях Северного полушария привела к возникновению пожаров на территории от Средиземного моря до, как ни удивительно, Арктики, - говорится в сообщении ВМО. Изменение климата, вызывающее рост температур и изменение режима осадков, увеличивает риск возникновения и продолжительность сезона стихийных пожаров.

Еще в начале прошлой недели в Мексиканском заливе начали складываться благоприятные условия для формирования нового тропического шторма, и вот…

8 июля днем необычайно сильный ливень обрушился на Вашингтон и его пригороды…

Необычайно ранняя и исключительно интенсивная волна тепла установила новые рекорды температуры в Европе и обеспечила рекордно жаркий июнь, когда средняя температура воздуха превысила норму на 2 °C.

Второй в этом сезоне тропический шторм сформировался на северо-востоке Тихого океана. 1 июля он получил имя…