Сильный снег, метель, а в последующем кратковременное похолодание ожидаются в столичном регионе в ближайшие дни. Причиной тому станет обширный циклонический вихрь, перемещающийся с Архангельской области на Поволжье.

Ныряющий циклон уже начал оказывать свое влияние на погоду в Москве. С самого утра регион накрыла плотная облачность, атмосферное давление стало стремительно понижаться, а местами прошли небольшие осадки. Несмотря на это, воздух на ВДНХ уже к полудню прогрелся до +2,2°.

В течение сегодняшнего дня погода в столичном регионе будет преимущественно облачной. Наиболее интенсивные осадки в виде мокрого снега и снега, по данным наукастинга, пройдут во второй половине дня, в основном на западе и севере Московской области, в Москве с 15 до 18 часов ожидаются небольшие осадки.

Ближайшей ночью в Москве пройдет снег, мокрый снег, ветер усилится до 15 м/с, температура воздуха составит -2…0°, по области будет -5…0°. Завтра днем, когда центр циклонического вихря окажется над Поволжьем, снегопад усилится, местами закружит метель при ветре до 13-18 м/с, температура воздуха начнет понижаться, при этом ее максимальные значения будут наблюдаться с самого утра и составят все те же -2…0° в столице и -5…0° по области.

22 февраля, в пятницу, осадки ослабеют, однако дискомфорта жителям и гостям столицы добавит сильный северный ветер с метелью, его порывы местами будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха существенно понизится: ночью в Москве ожидается -12…-10°, по области -15…-10°; днем в Москве -10…-8°, по области -12…-7°, что немного ниже климатической нормы.

23 февраля циклон переместится далеко за Урал. Ночью Центральная часть страны окажется на гребне европейского антициклона, поэтому осадков не ожидается, но пока еще будет ветрено, температура в Москве -14…-12°, по области -17…-12°. Днем под влиянием очередного атмосферного фронта атлантического циклона снова пройдет небольшой снег, температура в столице будет -7…-5°, по области -9…-4°.

В воскресенье ночью небольшой снег и мороз до -15…-10° сохранятся, а днем при смене направления ветра на западное начнется очередное потепление, температура воздуха вновь повысится до нулевых значений.