О погоде на выходные дни на 1 Канале рассказала из Гидрометцентра России Наталья Ананьева.



Ведущий: Впереди апрель, а в Якутии мощный циклон и снегопады. Стоит ли ждать улучшений?

- Добрый вечер, Дмитрий! К сожалению, в ближайшие выходные погода в регионе существенно не изменится.  В первые дни апреля  на большей части Якутии пройдет снег, местами сильный. Сохранится  порывистый ветер до 25 м/с,  метели. Однако циклон принес и аномальное тепло - температура на 8-16 градусов выше климатической нормы. И если ночью традиционно морозно от минус пяти до минус 20-ти,  то днем потеплеет до +3…+8-ми, в воскресенье на западе Якутии до +14-ти!
Еще один арктический циклон испортит погоду на западе Чукотки. Он принесет снег и порывистый ветер. Над остальной территорией область повышенного давления, осадков не ожидается. Температура днем -13…-18, местами теплее до -5.
Из-за перемещения атмосферных фронтов ухудшится погода в Амурской области. Солнечные дни сменятся облачными. Местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега. Но станет еще теплее до +5…+10 градусов.

Ведущий: Все-таки весна наступает. А что ждет жителей прибрежных районов, к половодью готовиться?

-Подъем уровня воды продолжается на реках Приморского края, они уже освободились ото льда. А на реке Амур в ледяном покрове появились полыньи,  вода на льду. Однако до пика половодья еще рано, он наступит не раньше середины апреля.
Как правило, апрель характеризуется нестабильной погодой. Так, в предстоящие выходные в Магаданской области возможны и прояснения и небольшой снег. При умеренном ветре, дневная температура  от +1 на побережье, до -7 в континентальных районах.
Похожая ситуация и Хабаровском крае. Но там возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Ведь дневные температуры гораздо выше +6..+11, что на 4-8 градусов выше климатической нормы.
В Приморье  в субботу местами небольшие осадки. Температура ночью  от +4 до -8 в горных районах. Днём солнце  и до +5…+13. В воскресенье над территорией края будет проходить очередной циклон. Интенсивность осадков увеличится. Температурный фон не изменится.
В целом благоприятная погода ожидается на Камчатке. Будет проглядывать солнце, лишь на юге возможны слабые осадки. Ветер умеренный. Днем около +5, на севере  до -10.

 

 

 

 

 

 

 


 
 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 2-4 декабря в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской и Рязанской областях аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-10° ниже климатической нормы.
Северо-Западный федеральный округ. 2-4 декабря в Архангельской области гололедно-изморозевое отложение (2 декабря сильное). Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 2 декабря в районе Новороссийска (Краснодарский край), 2-3 декабря в Приазовье Ростовской области ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 3-4 декабря в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чеченской Республике сильные осадки (дождь, мокрый снег, снег).
Приволжский федеральный округ. 2 декабря в Пермском крае сильные сложные отложения. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 2-4 декабря на юге Тюменской области и в Курганской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7-10° и более.
Сибирский федеральный округ. 4-5 декабря на севере Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района снег, метель, ветер 15-20 м/с, на островной части до 25 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. В Чукотском автономном округе ветер 3 декабря в районе Певека 28-33 м/с, 5 декабря на восточном побережье 23-28 м/с. Подробнее..>>
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. Ветер 2 декабря в южной половине Донецкой Народной Республики 25-30 м/с, на побережье Азовского моря 33-36 м/с, 4 декабря на юге Запорожской области 17-22 м/с.