Дождевые паводки с ростом уровня (на 0,4-1,0 м) наблюдаются на водных объектах Южного, запада Северо-Западного, севера Центрального, северо-запада, юго-запада Сибирского, востока и юга Дальневосточного федеральных округов.
...............................................................................................................................

Дождевые паводки с ростом уровня (на 0,4-1,0 м) наблюдаются на водных объектах Южного, запада Северо-Западного, севера Центрального, северо-запада, юго-запада Сибирского, востока и юга Дальневосточного федеральных округов. Наиболее интенсивный рост уровня воды (на 1,6-1,9 м) отмечается на р. Яна у п. Усть-Куйга (Якутия), р. Витим у с. Неляты, р. Ингода у с. Красноярово, р. Нерча у с. Зюльзя, р. Куанда у ГП Куанда (Забайкальский край) (Рисунок 1, 2).

Уровень воды превышает неблагоприятную отметку на р. Большой Салым у с. Лемпино (Ханты-Мансийский а.о.), р. Чита у с. Бургень (Забайкальский край) (Рисунок 3, 4).

3 июля на р. Улейма у д. Савино (Ярославская область) возможно достижение уровнем воды отметки опасного гидрологического явления.

3-4 июля в Краснодарском крае (исключая г. Сочи и ФТ Сириус), а также в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чеченской Республике и Дагестане на реках возможно достижение уровнем воды отметки неблагоприятного гидрологического явления.

3-4 июля на р. Чара и р. Чита (Забайкальский край) возможно достижение уровнем воды отметки неблагоприятного гидрологического явления.

3-7 июля в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае (Верхнебуреинский, Хабаровский и им. Лазо районы) на реках возможно достижение уровнем воды отметки неблагоприятного гидрологического явления.

Температура воды в Москве-реке у г. Звенигород 16°.


Рисунок  1


Рисунок  2


Рисунок  3


Рисунок  4