День Победы в 2017 году в Москве стал самым холодным за всю историю этого праздника за послевоенную историю. Температура воздуха в столице поднялась лишь до 4,6 градуса выше нуля.


Это самый холодный День Победы, начиная с 1945 года. Тогда, 72 года назад, 9 мая воздух прогрелся до плюс 7,6 градусов, а самым холодным День Победы за послевоенную историю оказался в 1988 году, когда столбики термометров показали всего 6,5 градуса выше нуля.

Ниже 10 градусов температура днем в Москве 9 мая была фиксирована в 1999 году, тогда она составила 7,5 градуса. При этом абсолютный утренний рекорд холода -5,6 градуса был почти 100 лет назад, в 1918 году.

Холодно будет и в начале короткой рабочей недели.

Сегодня, 10 мая, в Москве прогнозируется облачная погода с прояснениями. При этом без осадков не обойдется: в утренние часы и днем в столице ожидается небольшой  дождь, возможно и мокрый снег. Причем столбики термометров не поднимутся выше +6…+8 градусов. А ветер будет дуть западный и юго-западный со скоростью 5-10 метров в секунду.
Средняя суточная температура ожидается почти на 9 градусов ниже климатической нормы и соответствует началу апреля.

Не намного теплее станет и в конце рабочей недели, 11 и 12 мая. При прояснениях днем воздух будет прогреваться до +12 градусов. При ночной температуре около 0 градусов погода будет холоднее положенной нормы градусов на 5-6, то есть соответствовать уже не началу апреля, а его середине. С ростом атмосферного давления 11 мая осадки ожидаются небольшими, а 12 мая их может не быть вовсе. И только в выходные дни можно рассчитывать днем на 15…16 градусов, возможны небольшие дожди, хотя ночная температура будет близка к нулю градусам.

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 5-7 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 5 августа в Ленинградской области ливневый дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 5-7 августа в районе Новороссийска (Краснодарский край) ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 5-7 августа на севере Ставропольского края высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Приволжский федеральный округ. 5-7 августа на востоке Оренбургской области и Башкортостана высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 7 августа в Свердловской области сильный дождь, гроза, ветер до 15 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 6-7 августа в центральных и южных районах Красноярского края, 6-8 августа в Иркутской области сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 6 августа в Амурской области, на юге Хабаровского края, 7 августа в Забайкальском крае сильный дождь, гроза. Подробнее..>>