Иначе как капризом погоду минувших суток во Франции не назовешь. После волны тепла в Западную Европу нагрянуло похолодание, да еще и со снегопадами. Хотя, строго говоря, редкая европейская весна обходится без возвратов холодов, и в этом смысле снег в Европе – вовсе не "каприз погоды", хотя и большая неприятность.

 

Сильные снегопады парализовали в понедельник северные районы Франции, - сообщил канал Россия-24. 

 

 

 

В департаментах Нор и Па-де-Кале около 140 тысяч домов остались без электричества, - сообщил канал Euronews. Плохая видимость, налипание снега на проводах и сильный ветер вызвали короткие замыкания.

С перебоями работают поезда. Например, поезд из Лилля прибыл в Париж с восьмичасовым опозданием.

Аналогичная ситуация сложилась и в соседней Бельгии, где из-за снегопадов и сильного ветра остались без света около 100 тысяч домов. Водителям на автомобильных трассах приходится часами простаивать в пробках.

 

И все же эти снегопады – всего лишь небольшой эпизод. Небольшой циклон, который принес непогоду, уже заполняется. Погода в регионе быстро меняется. Температура вновь начала повышаться, и в ближайшие дни даже превысит норму, при умеренном юго-западном ветре пройдут кратковременные дожди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Южный федеральный округ. 18 апреля в горных районах Адыгеи сильные осадки, 19 апреля на черноморском побережье Краснодарского края (Туапсинском район) сильный дождь, ветер 18 апреля в Волгоградской области и Калмыкии до 23 м/с, 18-20 апреля на черноморском побережье Краснодарского края (район Новороссийска) до 25 м/с, 19-20 апреля на большей части округа заморозки (температура ночью и утром -5…-1°), в горах лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 18 апреля в Ставропольском крае и республиках центрального и восточного Кавказа сильные осадки, 19 апреля в предгорных и горных районах Дагестана, 19-20 апреля в Ставропольском крае, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чеченской Республике заморозки (температура ночью и утром -4…-1°); в горах лавиноопасно.
Сибирский федеральный округ. 18 апреля в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Алтай сильные осадки, метель, гололедные явления, отложение мокрого снега, сильная гололедица, ветер 22-27 м/с, в горах и на перевалах Республики Алтай до 33 м/с, лавиноопасно; установление временного снежного покрова, похолодание. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 18 апреля в Чукотском автономном округе на востоке ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>