Сентябрь в Москве еще в первой декаде выполнил норму по осадкам, в первой половине месяца средняя суточная температура колебалась около нормы. Начиная с 17 сентября, она вновь превышает значение в 15° - в Москву просто вернулось лето, 18 сентября обновив рекорд максимальной температуры. Температурный фон на 5-9° превышал норму. Ночи еще не так холодны, а днем воздух все еще хорошо прогревается, несмотря на то, что вот-вот Солнце пересечет небесный экватор, и начнется астрономическая осень. Произойдет это в 11:20 мск 23 сентября.

 

 

Аномально теплую и преимущественно сухую погоду вплоть до конца недели обеспечит малоподвижный гребень субтропического антициклона, распространившийся с Ближнего Востока далеко на север над Европейской Россией. Лишь в начале недели атмосферные фронты западного циклона попытаются внести некоторое разнообразие в характер погоды, пролив местами небольшие дожди.

 

В понедельник в Москве местами может пройти небольшой дождь, это не помешает термометрам показать после полудня 22…24° и 19…24° по области.

Во вторник, 22 сентября, ночью еще кое-где пройдет небольшой дождь, Ночью до 11…13° в Москве и 9…14° по области. Днем обойдется без дождя, в мегаполисе 18…20°, в Подмосковье 16…21°.

В среду, 23 сентября, осадков не ожидается. Ночью до 6…8° в городе и 5…10° в регионе. Днем столбики термометров поднимутся до 20…22° в столице и до 18…23° в Подмосковье.

В четверг, 24 сентября, еще теплее: ночью прогнозируется 10…12° в Москве и 7…12° по области, днем воздух прогреется до 23…25° и 20…25°, соответственно.

В пятницу и субботу, 25-26 сентября, по-прежнему без осадков. Наиболее вероятные значения минимальной температуры ночью 10…15°, днем столбики термометров поднимутся до 21…26°.

 

В целом, такой температурный режим на 8-9 градусов выше климатической нормы. Во второй половине недели дневная температура будет близка к рекордным значениям, и не исключено, что будут установлены новые температурные рекорды, которые пока составляют: 24 сентября 23,0°/2003; 25 сентября 22,5°/1925, 26 сентября 26,1°/1924; 27 сентября 24,9°/1924.

 

 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Температура и осадки по Московской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 4 февраля в Орловской области сильный снег.
Приволжский федеральный округ. 3 февраля в Самарской области сильный снег, изморозь.
Южный федеральный округ. 3 – ночью и утром 4 февраля в Краснодарском крае сильные осадки (дождь, снег, мокрый снег), в районе Сочи гроза, гололедно-изморозевые явления, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 3 февраля в горах Карачаево-Черкесии выше 2500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 3 февраля в горах Бурятии лавиноопасно. Подробнее..>>