Из Тихого океана надвигается тропический циклон "Wipha", который представляет серьезную опасность для островов Японского архипелага. "Wipha" получил 26-ой порядковый номер в сезоне. 

 

Монтаж космических изображений тайфуна "Wipha", НИЦ "Планета"

 

По состоянию на 14 октября 2013 г. центр тайфуна с ярко выраженным глазом находится примерно в тысяче километров к югу от Токио и перемещается на север-северо-запад со скоростью около 25 км/ч. Тайфун продолжает набирать силу, поскольку находится над поверхностью океана. Сейчас скорость ветра возле его центра достигает 200 км/ч.

 

 

По прогнозам, во вторник тайфун изменит направление своего движения. Wipha направится на северо-восток, а к вечеру выйдет к побережью о. Хонсю - первый удар стихии примут на себя префектуры Кочи, Такосима, Эхиме и Вакаяма. Помимо ураганного ветра тайфун принесет с собой мощные ливневые осадки, что может привести к затоплениям и оползням в некоторых районах на пути его следования. По мере прохождения по территории островов Японского архипелага Wipha начнет ослабевать и выйдет в северную часть Тихого океана уже в качестве экс-тропического шторма.

 

Анимированное изображение тайфуна "Wipha", НИЦ "Планета"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 17 апреля в Рязанской области сильный дождь, гроза, ветер до 16 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 18 апреля в Удмуртии и Пермском крае сильный дождь. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 17 апреля в Крыму ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. В Ингушетии и Чеченской Республике 17-18 апреля в горах выше 2000 м лавиноопасно, 18 апреля ветер до 22 м/с.
Уральский федеральный округ. 17 апреля в Ямало-Ненецком автономном округе осадки (дождь, снег, мокрый снег), гололедные явления, метель, ветер 17-22 м/с.
Сибирский федеральный округ. В Красноярском крае: 17 апреля на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с; 19 апреля в южных районах сильный дождь (в горах с мокрым снегом), гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 17 апреля в Забайкальском крае дождь, ветер 20-24 м/с. Подробнее..>>