В Центре Европейской России ожидается изменение характера погоды, обусловленное влиянием активного североатлантического циклона. Продолжительный период аномально теплой и относительно спокойной погоды близится к завершению. Но еще в четверг-пятницу в теплом секторе приближающегося циклона температура будет превышать норму на 9-14 °С, максимальная температура местами может превысить и абсолютные максимумы. В субботу волна тепла пойдет на спад, и в воскресенье в тылу циклона похолодает на 5-7°. Переход температуры через 0 °С и выпадающие осадки могут осложнить дорожную ситуацию, поэтому автомобилистам и пешеходам нужно быть особенно внимательными. В начале новой недели похолодание продолжится, температура вернется в норму -  в Центре Европейской России установится морозная погода, характерная январю.

 

 

В четверг, 9 января, под влиянием волнового циклона перемещающегося с территории Восточной Европы в Центральном федеральном округе (ЦФО) пройдут осадки (мокрый снег, дождь), на юге местами сильные, ветер в отдельных районах порывами до 13-18 м/с. Местами ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, в отдельных районах туман. Преобладающая температура воздуха ночью -3…4°, днем -2…5°. На дорогах местами гололедица.

 



 

 

В пятницу и субботу, 10-11 января, погоду в Центральном федеральном округе будут определять атмосферные фронты циклона, который будет перемещаться от Британских островов через Балтику в Центр Европейской России.

 

10 января в округе местами ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, 11 января с приближением центра циклона интенсивность осадков увеличится, непогода будет сопровождаться порывистым ветер, в отдельных районах ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, туман; к концу дня ветер сменится с юго-западного и западного направления на северо-западное и северное, температура начнет понижаться, в северных и западных областях до отрицательных значений. Преобладающая температура воздуха в течение суток -3…4°.

 

Пришедший в Центр Европейской России циклон станет высоким и малоподвижным. В начале новой недели он продолжит вовлекать в регион с северо-восточными ветрами холодный воздух, и установит морозную погоду. Из-за крепкого ветра погоды будет восприниматься дискомфортной. Осадки будут выпадать в виде снега, будет восстанавливаться снежный покров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Приволжский федеральный округ. В Оренбургской области 20 мая заморозки (температура до -2°), 19 мая ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. 19 мая в Запорожской области сильный дождь, гроза, ветер 15-17 м/с.
Южный федеральный округ. 19 мая в Ростовской области сильный грозовой дождь. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 19 мая в горах Кабардино-Балкарии, 19-21 мая в горах Ингушетии и Чеченской Республики, выше 2500 м лавиноопасно.
Уральский федеральный округ. Заморозки 20 мая в Челябинской (температура ночью -3…0°) 20-21 мая в Курганской (-1. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 19 мая в Омской области сильный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 19 мая на юге Камчатского края сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>