Вся Европейская Россия, включая Центральный федеральный округа (ЦФО), в течение недели будет находиться в глубокой и обширной тропосферной ложбине, протянувшейся из Арктики. Холодные воздушные массы, формирующиеся в бассейне Ледовитого океана в системе циклонов, продолжат свободно распространяться к югу, удерживая погоду, более холодную, чем обычно. Осадки продолжат выпадать и в виде снега, мокрого снега, что считается обычным для первой половины апреля. Не обходились без снега и последние годы.

 

 

В понедельник, 31 марта, в Центральном федеральном округе (ЦФО) пройдут небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь), в отдельных районах ожидается ветер порывами до 15 м/с. Максимальная температура 0…7°, на юге округа до 11°.

 

Во вторник погоду в Центральном федеральном округе будет определять циклон, центр которого с территории Рязанской области будет перемещаться на территорию Татарстана. 1 апреля в большинстве областей ожидаются осадки, местами сильные, преимущественно в виде снега и мокрого снега, на юге с дождем. Они будут сопровождаться усилением ветра до 7-12 м/с, порывы которого могут достигать 17 м/с. Преобладающие значения ночной температуры -1…-8°, днем -1…6°.

 

В среду, 2 апреля, на юго-востоке округа непогода сохранится, на остальной территории небольшие осадки пройдут лишь местами. Преобладающая температура воздуха ночью -4…-11°, днем -1…6°. На дорогах местами будет скользко.

 

В последующие дни Центр Европейской России останется во власти холодных воздушных масс. Местами пройдут небольшие осадки, в виде снега и мокрого снега. В четверг ночью до -4…-11°, днем до -1…+6°. В пятницу и субботу возможна на 1-2° температура будет выше.

 

 

 

 

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Синоптические карты с фронтальным анализом

Обзорные карты по России

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 19 апреля в Тверской и Смоленской областях сильные осадки (дождь, мокрый снег), ветер до 18 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 19-22 апреля в Пермском крае, Татарстане, Башкортостане, Самарской, Оренбургской областях аномально жаркая погода.
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. 20 апреля в Луганской Народной Республике заморозки (температура ночью до -3°). Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 19-21 апреля в горах Краснодарского края и Адыгеи выше 2000 м (19 апреля в горах МО г-к Сочи выше 1500 м) лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 19 апреля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестана выше 2000 м, 19-21 апреля в горных районах Ингушетии и Чеченской Республики выше 2500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 19-21 апреля в Челябинской, Курганской и Свердловской областях аномально жаркая погода.
Сибирский федеральный округ. 19 апреля в Кемеровской области сильный дождь, гроза, ветер до 22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 19 апреля в Еврейской автономной области сильный дождь. Подробнее..>>