Уровень Новосибирского водохранилища форсирован для сдерживания паводковой волны, - сообщает «РусГидро».

 

 

По информации МЧС на 25 июня, в 2 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 2 населенных пункта, 106 жилых домов с населением 289 человек, в том числе 68 детей и 523 приусадебных участка.

 

Водохранилище Новосибирской ГЭС заполнено до отметки нормального подпорного уровня (НПУ), что составляет 113,5 метра, - информирует «РусГидро»: Поскольку приточность в водохранилище продолжает превышать 5 тыс. м3/c, с целью защиты Новосибирска от затопления, было принято решение о форсировке водохранилища до уровня 113,7 метра.

 

 

 

 

 

 

При этом отмечается, что возможность форсировки уровня Новосибирского водохранилища в указанных пределах предусмотрена проектом станции и правилами использования водных ресурсов, и не несет рисков для гидротехнических сооружений ГЭС, а также санкционированной застройки на берегах водохранилища.


По состоянию на 24 июня уровень Новосибирского водохранилища находился на отметке 113,55 метра, приток воды составлял 5,870 тыс. м3/c, сброс в нижний бьеф – 5,014 тыс. м3/c. Большая часть воды пропускается через турбины, холостой сброс через водосливную плотину составляет 1,964 тыс. м3/c. Сооружения и оборудование Новосибирской ГЭС работают в штатном режиме, уровень воды в нижнем бьефе поддерживается на одном уровне в течение 5 дней.

 

 

 

Спутниковый мониторинг состояния Оби и Новосибирского водохранилища, НИЦ «Планета»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. . Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 28 сентября в Калининградской области сильный дождь.
Южный федеральный округ. 28 сентября в Крыму очень сильный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 28 сентября в Пензенской, Самарской, Ульяновской областях, на юге Удмуртии, Марий Эл, Чувашии, 28 – ночью 29 сентября в Татарстане сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 29-30 сентября заморозки в Свердловской (минимальная температура до -7°), Челябинской (до -6°), Курганской (до -8°) областях.
Сибирский федеральный округ. 28 сентября на юге Иркутской области сильный дождь, мокрый снег. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 28 сентября на побережье Магаданской области сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>