Порядок и условия оформления служебных командировок за границу сотрудниками ФГБУ «Гидрометцентр России».



В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением о порядке осуществления международного сотрудничества Росгидромета в служебную командировку могут быть направлены только работники, состоящие в штате организации.

При получении годового Плана международного научно-технического сотрудничества (МНТС) учреждения Росгидромета определяют кандидатов для выезда в заграничные командировки. Если на момент приглашения специалиста мероприятие не стоит в Плане МНТС, то по решению Росгидромета оно может быть включено в Дополнение к Плану МНТС на текущий год.
Финансирование заграничных командировок осуществляется:
  • за счет Организации и/или Росгидромета;
  • за счет приглашающей стороны;
  • на средства грантов.
Для оформления заграничной командировки необходимо:

1. Получить от принимающей стороны письменное приглашение для участия в мероприятии (в виде официального письма или по электронной почте) с указанием количества специалистов - приглашенных, сроками и местом проведения мероприятия, а также порядком финансирования участия (транспортные расходы, пребывание, суточные расходы и пр., за чей счет они будут производиться).
2. Подготовить докладную записку на имя директора Организации и передать ее в кадровую службу для подготовки приказа о направлении в командировку.
3. Составить техническое задание, в котором должно быть указано:

  • фамилия, имя, отчество работника;
  • должность и место работы;
  • страна командирования;
  • название мероприятия;
  • цель поездки, как она сформулирована в Плане МНТС;
  • формулировка наиболее важных вопросов, которые планируется доложить или обсудить на мероприятии;
  • конкретные задачи каждому члену делегации для достижения целей поездки, изучению зарубежного научно-технического опыта, получению научно-технической информации;
  • перечень документов, которые должны быть оформлены по итогам мероприятия.
4. Составить обоснование необходимости участия работника в мероприятии за рубежом (название и краткий перечень задач мероприятия, его значимость для деятельности Организации, степень компетентности командируемого в тематике мероприятия, аргументация, свидетельствующая о необходимости участия данного специалиста в мероприятии).
5. Передать техническое задание и обоснование (в электронном виде) в отдел международных научных программ  и Всемирной службы погоды (МНП и ВСП) для утверждения директором Организации и последующего согласования и окончательного утверждения в Росгидромете.
6. Ознакомиться с приказом о командировании в кадровой службе Организации.
7. До отъезда в командировку в бухгалтерии Организации заполнить заявление на перечисление аванса под отчет.
8. По возвращении из командировки представить в бухгалтерию Организации в течение трех рабочих дней следующие документы с приложением их списка:
  • копия загранпаспорта с отметками о пересечении границы;
  • счет за проживание с указанием количества суток проживания и категории номера, а также  выписку из лицевого счета, если оплата производилась кредитной картой;
  • проездные документы (билеты, посадочные талоны, кассовый чек, приходный кассовый ордер, а также  выписку из лицевого счета, если оплата производилась банковской картой).
9. Все документы, в том числе о безналичных платежах банковской картой, должны быть на имя командируемого.
10. Все транспортные и финансовые документы, если они получены за границей,  должны быть переведены командируемым на русский язык и правильность перевода должна быть заверена заведующим отделом МНП и ВСП Организации.
 11. Не позднее 20 дней после возвращения из командировки представить в отдел МНП и ВСП Организации отчет о мероприятии для утверждения в Росгидромете.

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 18 апреля в Брянской области сильный дождь. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 18 апреля в Нижегородской области сильный дождь. Подробнее..>>
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. 20 апреля в Запорожской области сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с.
Южный федеральный округ. 18 апреля в горах Краснодарского края (в т. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 18 апреля в горах Ингушетии и Чеченской Республики, 18-19 апреля Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии выше 2000 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 18 апреля в Ямало-Ненецком автономном округе осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололёдные явления, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 19 апреля в Хакасии области дождь, ветер до 22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 18 апреля на севере Амурской области сильные осадки (мокрый снег, дождь). Подробнее..>>