В ночь на воскресенье 26 октября Россия перешла на зимнее время – стрелки часов перевели на 1 час назад.

 

Предыдущие 3 года страна жила по летнему времени.

 

В России вновь появилось 11 часовых зон (вместо 9). В пяти регионах России перевод времени назад не осуществлялся – в Удмуртии, на Камчатке, Чукотке, в Кемеровской и Самарская областях.

 

Россия стала ближе к Европе — московское время теперь отличается от всемирного скоординированного времени (ВСВ, или UTC) не на +4, а на +3 часа. Новые субъекты Федерации — Республика Крым и Севастополь — также перешли на московское время.

 

На Спасской башне Кремля процедура перевода стрелок была спрятана от посторонних глаз. «На время работ подсветка циферблата курантов выключается, и включается только тогда, когда часы уже показывают “новое” время», — рассказал ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

 

Метеорологи во всем мире синхронизируют свои наблюдения по ВСВ (UTC), которое совпадает с гринвичским временем. Поэтому, на первый взгляд, перевод времени не влияет на их работу. В то же время для многих прогнозистов, это удобнее. Разница между местным временем, когда происходит выпуск официальных прогнозов для многих потребителей, и главными метеорологическими сроками будет на 1 час меньше. Это значит, что больше свежих данных наблюдений можно учесть. Особенно это актуально для работы метеорологов, обслуживающих авиацию и другие виды транспорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. 28, 30 марта в Луганской Народной Республике сильный дождь (30 марта с грозой).
Южный федеральный округ. 29 марта в Краснодарском крае дождь, гроза, на черноморском побережье в районе Новороссийска ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 28 марта в горных районах Ингушетии и Чеченской Республики выше 1500 м, в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана лавиноопасно.
Сибирский федеральный округ. В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края снег, метель, ветер 28 марта на юге до 25 м/с и более, 30-31 марта на севере 17-22 м/с.
Дальневосточный федеральный округ. 28 марта в Приморском крае на северо-востоке сильный снег, гололедные явления, на южном побережье ветер 15-20 м/с, гололедица. Подробнее..>>