На севере Европейской части России текущие весенние дни стоят теплыми, температура выше нормы на 4° и более. Не один день подряд фиксируются новые абсолютные максимумы температуры. В прошедшее воскресенье их число заметно сократилось, однако самый теплый день за всю историю метеонаблюдений отмечен в Нарьян-Маре с температурой 7,1°. И в Малых Кармакулах температура повысилась до 3,2°.

 

 

    

В ближайшие сутки атмосферные фронты с северо-запада и циклон, который вливается в систему североатлантического вихря, принесут осадки и усиление ветра. Однако температура воздуха удержится в прежних пределах. Только спустя сутки в Мурманской области и в Карелии может похолодать.

 

Так, 7 апреля в Мурманской области ожидается снег и мокрый снег, на севере области ветер до 15 м/с, днем 1...6°. 8 и 9 апреля будет продолжаться мокрый снег и по-прежнему ветрено, порывы до 17 м/с, 9 апреля ночью при прояснениях температура опустится до -10°. В Архангельской области, Коми и Ненецком автономном округе тоже не обойдется без осадков, а дневная температура ожидается примерно такой же и даже выше, чем в Средней полосе России, от 3 до 10°. 9 апреля в Коми снег с мокрым снегом, ветер 16-21 м/с. Северо-западные области и Карелия будут испытывать влияние атмосферных фронтов. Северо-западный и западный ветер ожидается 8 и 9 апреля 15-17 м/с.

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Экстренная информация   

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 4-5 июля в Воронежской, Белгородской, 5 июля в Тамбовской областях сильная жара (температура днем 35…37°).
Северо-Западный федеральный округ. 3-4 июля в Коми высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 3-4 июля большей части округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 3 июля в Карачаево-Черкесии сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, ветер 20-25 м/с, на реках подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объема. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 3-4 июля в Оренбургской области, на юге Башкортостана высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 3 июля в Ханты-Мансийском автономном округе очень сильный дождь. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 3 июля на востоке Томской области, западе Алтайского края, в Иркутской области, Красноярском крае высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 3 июля в Магаданской области, 3-4 июля на юге Хабаровского края, севере Амурской области, в Бурятии, Забайкальском крае, Якутии высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. Подробнее..>>