Апрель пока по-прежнему скуп на тепло. Большую часть новой рабочей недели столичный регион будет находиться под влиянием обширной тропосферной ложбины, вытянувшейся из Арктики далеко на юг, и образующихся в ней циклонов. Погода останется прохладной и неустойчивой. В начале и середине недели температура будет ниже нормы на 4-5°. Показания термометров постепенно будут увеличиваться и их отставание от нормы сократится до 1-2° в субботу, когда над Европейской Россией начнет распространяться гребень теплого южного антициклона.

 

 

В понедельник, 20 апреля, Москва и Московская область будут находиться в тыловой части циклона, где пройдут осадки, и порывы северного ветра будут местами достигать 12-17 м/с. Температура не поднимется выше 2…4° в Москве и 2…7° по области.

Во вторник, 21 апреля, местами сохранятся небольшие осадки. Температура ночью пустится до -2…0° в столице и до -3…+2° в Подмосковье, днем ожидается 4…6° и 3…8° соответственно. Порывы ветра будут достигать 15 м/с.

В среду, 22 апреля, в отдельных районах пройдут небольшие осадки. Ночью в Москве до -2…0°, и -5…0° по области. Днем с мегаполисе потеплеет до 8…10° и до 5…10° по области.

В четверг, 23 апреля, возможны небольшие осадки. Ночью минимальная температура +1…+3° в Москве и -2…+3° по области, днем воздух прогреется до 7…9° и 6…11° соответственно.

В пятницу, 24 апреля, временами пройдет небольшой дождь. Ночью будет -1…+4°, а днем температура поднимется до 8…13°.

В субботу, 25 апреля, уже без осадков, ночные температуры составят -2…+3°, дневные – 10…15°.

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. В Коми 14 ноября на востоке аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 8-10° ниже нормы, 14-16 ноября сильные осадки (снег, дождь), метель, гололед, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. Ветер 14 ноября в районе Новороссийска (Краснодарский край) 20-25 м/с, 14-16 ноября в Калмыкии, Краснодарском крае до 23 м/с.
Северо-Кавказский федеральный округ. 14-15 ноября в Ставропольском крае ветер 17-22 м/с.
Приволжский федеральный округ. 14-15 ноября на востоке Пермского края сильный гололед, сильное сложное отложение, сильное отложение мокрого снега на поводах.
Уральский федеральный округ. 15 ноября в Свердловской области сильные осадки (мокрый снег, снег), гололедные явления. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 14 ноября в предгорьях Алтайского края сильный снег. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 15 ноября на севере Хабаровского края сильные и очень сильные осадки (снег, мокрый снег), метель, гололедные явления, ветер 23-28 м/с, на побережье до 33 м/с. Подробнее..>>