Сейчас погода очень коварна и неустойчива, что характерно для переходного периода. Днем при прояснениях тепло, а по ночам  отрицательная  температура,  и  дороги покрываются льдом. Такие погодные условия сохранятся, как минимум до конца марта.

 

Обширный циклон с центром над севером Урала, приносит скандинавскую свежесть вместо тепла. На севере и северо-востоке страны температура сейчас ниже обычной на 4-8°. В выходные дни в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях днем от -1 до -6, ночью местами до -18. Небольшой снег, ветрено. В Мурманской области и Ненецком автономном округе порывы достигнут 15-20 м/с, метель, морозно – до -20. В Архангельской и Вологодской областях завтра-послезавтра -3…-8 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться снегом.

 

В Центральном регионе температура останется ниже нормы на 3-5 градусов. Весеннее солнце только изредка будет выглядывать из-за плотных облаков. При прояснениях ночами воздух будет еще больше охлаждаться. В субботу  пройдет снег. в Воронежской области сильный. Предстоящая ночь ожидается довольно холодной: -6...-13, в северо-восточных областях региона до 18 мороза. Завтра днем от 0 до -7°. 20 и 21 марта по югу будут перемещаться активные циклоны. Местами ожидается сильный снег и порывистый ветер. Преобладающая температура воздуха днем до -6 градусов, ночью -6°...-13°

 

Снежно и в Поволжье. В Оренбургской области порывы ветра до 25 м/с, метель. На дорогах накат и гололедица. По ночам холодно -7-12°, при прояснениях до -22, днем 1- 6 ниже нуля.

 

Завтра, 19 марта в Ростовской области, Калмыкии, Краснодарском крае, и на Черноморском побережье пройдет сильный дождь переходящий в снег. Прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Штормовое предупреждение объявлено в Ставропольском крае и Ростовской области – ветер с порывами до 30 м/с. В субботу и воскресенье ночью -1..-6, днем до +7, на черноморском побережье 7-12. И только в середине следующей недели температура вернется к привычным 20 градусам тепла.

 

В Крыму завтра, 19 марта во второй половине дня температура начнет понижаться с +9 до 3 градусов мороза. Ветер с порывами до 27 м/с. Пройдут осадки, местами сильные. В воскресенье лишь местами пройдет небольшой дождь, днем от 2 до 7 тепла, а в понедельник уже до +12°.

 В Санкт-Петербурге в выходные дни резких изменений в погоде не ожидается. Пасмурно, пройдут снежные заряды, днем -2...-4°, ночью подморозит до -8. Облачно будет и в понедельник, ночью -6, днем около нуля.

 

В Москве - небольшой снег, температура ближайшей ночью понизится до -5-10°, на востоке области до 12 мороза, днем до -3. Из-за порывистого ветра  будет казаться, что еще холоднее. Неустойчивая погода сохранится и в воскресенье, температурный фон существенно не изменится. Лишь к концу следующей недели температура начнет повышаться.

 

 

 

 
 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России 

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)  

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением 

О погоде в Центральном федеральном округе

Температура и осадки по Московской области

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Северо-Западный федеральный округ. 19 ноября в Мурманской области сильная гололедица, на побережье ветер 20-25 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 19 ноября в Крыму сильный и очень сильный дождь, ветер 20-25 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 20 ноября в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии сильные осадки (дождь, снег, мокрый снег), гололедные явления. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 19 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе сильный снег.
Сибирский федеральный округ. 19-21 ноября в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края снег, метель, ветер 18-23 м/с (19-20 ноября на юге до 27 м/с).
Дальневосточный федеральный округ. 20-22 ноября в Чукотском автономном округе снег, метель, на побережье ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>